Джем из терна без косточек
7 ч. 5 мин
количество порций 1

Джем из терна без косточек

Отличие джема от повидла заключается в наличии кусочков фруктов и желеобразном состоянии. Особенно вкусный получается джем из терна без косточек. Такую заготовку хорошо подавать на завтрак, к тостам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 500 Грамм
  • Сахар 600 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

52 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Терн вымойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите при минимальном кипении 15 минут.

Шаг 3

Косточки от мякоти должны хорошо отходить. Это значит терн готов.

Шаг 4

Толкушкой помните плоды, так они лучше отделятся от мякоти. Хорошо перемешайте.

Шаг 5

Откиньте на дуршлаг. Перетрите слегка ложкой. Отделите косточки.

Шаг 6

Верните в кастрюлю процеженный отвар, мякоть без косточек. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. После закипания варите 20 минут, периодически помешивая.

Шаг 7

Снимите с огня, накройте крышкой. Выдержите 6 часов. После поставьте опять на огонь чуть ниже среднего и варите после закипания 25 минут. К окончанию варки, масса должна заметно загустеть. Снимите с огня.

Шаг 8

Разлейте джем в чистые, сухие банки. Закройте герметично и уберите в темное, прохладное место на хранение.

Шаг 9

Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!

Видео рецепт "Джем из терна без косточек"

Видео рецепт Джем из терна без косточек
Оценить рецепт
4.6 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×