Джем из терна без косточек
Отличие джема от повидла заключается в наличии кусочков фруктов и желеобразном состоянии. Особенно вкусный получается джем из терна без косточек. Такую заготовку хорошо подавать на завтрак, к тостам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Терн 500 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Вода 150 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Терн вымойте. Переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте водой и поставьте на огонь чуть ниже среднего. Варите при минимальном кипении 15 минут.
Шаг 3
Косточки от мякоти должны хорошо отходить. Это значит терн готов.
Шаг 4
Толкушкой помните плоды, так они лучше отделятся от мякоти. Хорошо перемешайте.
Шаг 5
Откиньте на дуршлаг. Перетрите слегка ложкой. Отделите косточки.
Шаг 6
Верните в кастрюлю процеженный отвар, мякоть без косточек. Добавьте сахар. Поставьте на огонь чуть ниже среднего. После закипания варите 20 минут, периодически помешивая.
Шаг 7
Снимите с огня, накройте крышкой. Выдержите 6 часов. После поставьте опять на огонь чуть ниже среднего и варите после закипания 25 минут. К окончанию варки, масса должна заметно загустеть. Снимите с огня.
Шаг 8
Разлейте джем в чистые, сухие банки. Закройте герметично и уберите в темное, прохладное место на хранение.
Шаг 9
Из указанного количества ингредиентов получилась 1 баночка объемом 0,5 литра. Вкусных вам заготовок!