Терн маринованный на зиму
12 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Лорик Трюм

Терн маринованный на зиму

Если любите украшать разные блюда оливками, но в вашей местности их нет, тогда приготовьте маринованный терн. Смотрится он не хуже чем маслины, да и вкус замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Гвоздика 3 Штуки
  • Вода 500 Миллилитров
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Перец черный 6 Штук
  • Перец душистый 4 Штуки
  • Терн 500 Грамм
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного терна на зиму. Терн переберите, удалите кисточки, вымойте и дайте воде стечь.

Шаг 2

Каждый терн наколите в нескольких местах. Это позволит остаться им целыми после приготовления.

Шаг 3

В стерилизованные банки выложите терн, оставив пространство до верха примерно 2-3 сантиметра.

Шаг 4

В кастрюлю выложите все остальные ингредиенты, влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Залейте кипящим маринадом банки с терном, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Затем слейте воду с банки в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 6

В банки с терном добавьте уксус и влейте кипящий маринад.

Шаг 7

Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Терн маринованный на зиму"

Видео рецепт Терн маринованный на зиму
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×