Терн маринованный на зиму
12 ч.
20

Терн маринованный на зиму

Если любите украшать разные блюда оливками, но в вашей местности их нет, тогда приготовьте маринованный терн. Смотрится он не хуже чем маслины, да и вкус замечательный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 500 грамм
  • Вода 500 мл
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 1/4 ч. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Гвоздика 3 штуки
  • Перец душистый 4 штуки
  • Перец черный 6 штук
  • Лавровый лист 1 штука

Калорийность

34 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного терна на зиму. Терн переберите, удалите кисточки, вымойте и дайте воде стечь.

Шаг 2

Каждый терн наколите в нескольких местах. Это позволит остаться им целыми после приготовления.

Шаг 3

В стерилизованные банки выложите терн, оставив пространство до верха примерно 2-3 сантиметра.

Шаг 4

В кастрюлю выложите все остальные ингредиенты, влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Залейте кипящим маринадом банки с терном, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 5

Затем слейте воду с банки в кастрюлю и доведите до кипения.

Шаг 6

В банки с терном добавьте уксус и влейте кипящий маринад.

Шаг 7

Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Терн маринованный на зиму"

Видео рецепт Терн маринованный на зиму
Оценить рецепт
4.6 5

Похожие рецепты

×