Терн маринованный на зиму
Если любите украшать разные блюда оливками, но в вашей местности их нет, тогда приготовьте маринованный терн. Смотрится он не хуже чем маслины, да и вкус замечательный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Гвоздика 3 Штуки
- Вода 500 Миллилитров
- Лавровый лист 1 Штука
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Перец черный 6 Штук
- Перец душистый 4 Штуки
- Терн 500 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления маринованного терна на зиму. Терн переберите, удалите кисточки, вымойте и дайте воде стечь.
Шаг 2
Каждый терн наколите в нескольких местах. Это позволит остаться им целыми после приготовления.
Шаг 3
В стерилизованные банки выложите терн, оставив пространство до верха примерно 2-3 сантиметра.
Шаг 4
В кастрюлю выложите все остальные ингредиенты, влейте воду и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения и варите в течение 3 минут. Залейте кипящим маринадом банки с терном, прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 5
Затем слейте воду с банки в кастрюлю и доведите до кипения.
Шаг 6
В банки с терном добавьте уксус и влейте кипящий маринад.
Шаг 7
Закатайте банки прокипяченными крышками, переверните вверх дном и укутайте до остывания.
Шаг 8
Приятного аппетита!