Вино из терна без дрожжей
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Вино из терна без дрожжей

Как известно, терн обладает притягивающим ароматом и ярким вкусом, именно поэтому из него готовят вино. В данном рецепте отсутствуют дрожжи, из-за этого вино дольше бродит, при этом получается легким.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Терн 5 Килограмм
  • Сахар 3 Килограмма
  • Вода 2 Литра
  • Изюм 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Приготовим сахарный сироп. Растворяем в воде сахар, на медленном огне кипятим смесь. Варим еще 3-4 минуты, затем снимаем с огня и охлаждаем.

Шаг 2

Кладем в большую банку (или любую другую емкость) немытый изюм, заливаем его остывшим сиропом. Терн тщательно промываем и складываем в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды. Кипятим на среднем огне, пока не полопаются все ягоды. Отвар охлаждаем и вливаем в емкость с изюмом. Накрываем марлей и ставим в тепло на 5 дней.

Шаг 3

Как только мезга поднимется наверх, процедите брагу и перелейте в чистую банку, сверху установите крышку с гидрозатвором, оставьте вино на 1 месяц.

Шаг 4

Процедите молодое вино, разлейте его по бутылкам. Закупорьте и поставьте в прохладное место для дозревания. Через 3 месяца вино будет готово!

Оценить рецепт
3.8, всего 13

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×