Вино из сливы
Если в этом году в ваших краях щедрый урожай на сливы, думаю, этот рецепт приготовления вина из сливы вам понравится! Ведь на самом деле вино готовится ничуть не сложнее компота, разве что дольше!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Сливы
10 Килограмм
у меня 5 кг светлых слив, и 5 кг - темных. Но вино вкуснее получается из темных слив. -
Сахар
250 Грамм
на литр сока. Для светлых слив сахара добавьте больше -
Вода
6-8 Литров
пропорция: литр воды на один килограмм мякоти (сливы без косточек)
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Сливы тщательно перебираем: удаляем мелкий мусор и подпорченные плоды. Мыть их не надо, просто протрите бумажной салфеткой и удалите все косточки.
Шаг 2
2. Мякоть слив перетираем в пюре при помощи ступы. Помещаем в марлю (чтобы не садились мухи), наливаем воду в пропорции 1:1, оставляем на три-четыре дня бродить, пока не появится пена. Теперь очень тщательно отжимаем марлю с мякотью и выбрасываем. Полученный сок можно процедить еще раз.
Шаг 3
3. Теперь добавим к каждому виду сока сахар, соблюдая пропорции. Перемешиваем и разливаем по чистым бутылкам. Заливать больше, чем на 3/4, не надо: должно быть место для брожения. Устанавливаем водяной затвор, и в таком виде пусть бродит в теплом виде полтора месяца.
Шаг 4
4. Далее фильтруем жидкость, переливаем вино в другую чистую тару, закупориваем. Храним в погребе, дожидаясь, когда вино будет готово. Рекомендую ждать не меньше трех месяцев. А полностью прозрачным, не мутным, оно станет аж через три года.
Шаг 5
5. Чем дольше ждете, тем лучше будет вино. Желаю удачи!