Домашнее вино
Если вы решили сделать вино самостоятельно, то знайте, что для его приготовления можно использовать не только виноград, а и другие фрукты, ягоды. Расскажу, как приготовить домашнее вино.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 450 Грамм
- Сухие дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода 3,8 Литра
-
Замороженные ягоды
1350 Грамм
малина, клубника, смородина -
Винные дрожжи
1 Штука
1 пакет
Шаг 1
Используйте именно замороженные ягоды. В кастрюле смешайте воду с сахаром и отправьте на огонь, доведите смесь до кипения.
Шаг 2
Поместите замороженные ягоды в большую банку (около 11-12 литров), залейте кипящей сахарной водой.
Шаг 3
Перемешайте содержимое и накройте банку натуральной тканью или крышкой, оставьте на сутки.
Шаг 4
Спустя необходимое время уберите ткань (крышку), добавьте все дрожжи, хорошенько разомните ягоды лопаткой.
Шаг 5
Оставьте смесь на 7 дней и раз в день перемешивайте хорошенько лопаткой.
Шаг 6
Перелейте содержимое банки в бутылку, используйте мелкое сито, оставьте по 4-5 сантиметров сверху, чтобы смесь могла бродить.
Шаг 7
Уберите вино на месяц в темное место, где оно будет дозревать.
Шаг 8
Аккуратно перелейте содержимое, чтобы смесь из дрожжей и фруктов осталась на дне, используйте для этого тонкую трубку и постепенно перекачивайте вино.
Шаг 9
Готовый напиток храните подальше от солнечных лучей, лучше в кладовой или в погребе.