Рецепт малинового вина
126 дн. 16 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Рецепт малинового вина

Иногда люблю выпить пару бокалов сладкого вина вечером. А когда удаётся попробовать домашнюю вариацию, то счастью нет предела. Мягкий и ароматный напиток можно сделать самим. Прочтите инструкцию.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Малина 1 Килограмм
  • Сахар 500 Грамм
  • Вода 1 Литр
Количество порций

Калорийность

401 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

100 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Малину тщательно переберите, но не мойте.

Шаг 2

Ягоды растолките в пюре.

Шаг 3

В большую тару с малиной добавьте 700 мл воды и 300 г сахара. Всё перемешайте.

Шаг 4

Установите гидрозатвор на тару. Оставьте сусло бродить на 10 дней в тёплом месте без солнечного света. Раз в сутки массу перемешивайте.

Шаг 5

После этого процедите смесь с трубкой, убрав мезгу. В жидкость добавьте оставшуюся воду и 100 г сахара, перемешайте. Оставьте на 3 дня с гидрозавтовром. Потом в небольшом количестве жидкости разведите ещё сахар. Добавьте его в основную массу. Оставьте вино на 1-2 месяца.

Шаг 6

Затем вино ещё раз процедите, перелив его через трубочку в большую бутыль. Оставьте вино дозревать в тёмном тёплом месте. Каждые 15-20 дней переливайте напиток в чистую ёмкость, убирая осадок.

Шаг 7

Готовое вино перелейте в стеклянные бутылки, закупорив их. Подавайте напиток охлаждённым. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Джулия Ветрина АВТОР
07.07.2021 11:48
Используйте 2 кг. малины, 1 кг. сахара и 2 литра воды.
Дмитро Щербак
07.07.2021 09:17
Як зробити вино малина 2 кілограмів?

Похожие рецепты

 
×