Рецепт малинового вина
Иногда люблю выпить пару бокалов сладкого вина вечером. А когда удаётся попробовать домашнюю вариацию, то счастью нет предела. Мягкий и ароматный напиток можно сделать самим. Прочтите инструкцию.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Малина 1 Килограмм
- Сахар 500 Грамм
- Вода 1 Литр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Малину тщательно переберите, но не мойте.
Шаг 2
Ягоды растолките в пюре.
Шаг 3
В большую тару с малиной добавьте 700 мл воды и 300 г сахара. Всё перемешайте.
Шаг 4
Установите гидрозатвор на тару. Оставьте сусло бродить на 10 дней в тёплом месте без солнечного света. Раз в сутки массу перемешивайте.
Шаг 5
После этого процедите смесь с трубкой, убрав мезгу. В жидкость добавьте оставшуюся воду и 100 г сахара, перемешайте. Оставьте на 3 дня с гидрозавтовром. Потом в небольшом количестве жидкости разведите ещё сахар. Добавьте его в основную массу. Оставьте вино на 1-2 месяца.
Шаг 6
Затем вино ещё раз процедите, перелив его через трубочку в большую бутыль. Оставьте вино дозревать в тёмном тёплом месте. Каждые 15-20 дней переливайте напиток в чистую ёмкость, убирая осадок.
Шаг 7
Готовое вино перелейте в стеклянные бутылки, закупорив их. Подавайте напиток охлаждённым. Приятной дегустации!