Вино из старого варенья
79 дн. 4 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вино из старого варенья

Несъеденная вовремя консервация необязательно должна уходить в мусор. Предлагаю вам простой рецепт вина из старого варенья. Это совершенно несложно, а вкус домашнего вина сложно описать словами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Варенье 1 Литр
  • Вода 1.5 Литра
  • Изюм 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

325 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

75 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Процесс, конечно, длительный, но на самом деле довольно простой. Сперва нужно подготовить необходимую тару - в данном случае достаточно банки на 3 литра. Ее нужно как следует вымыть, простерилизовать и обсушить.
2. Переложить в банку варенье и залить водой.
3. Чтобы начать процесс брожения, в рецепт приготовления вина из старого варенья используется изюм. Прямо сухим его нужно отправить в банку.
4. Теперь первый этап - около 10 дней банка должна стоять, накрытая полиэтиленовой крышкой, в темном месте, защищенном от солнечных лучей.
5. Затем сложить чистую марлю и несколько слоев и процедить вино, чтобы убрать ненужный осадок.
6. Банку снова нужно вымыть, простерилизовать и дать ей обсохнуть. Вылить процеженное вино.
7. Использовать в этот простой рецепт вина из старого варенья можно самую обыкновенную медицинскую перчатку, предварительно сделав в ней маленький прокол иголочкой.
8. Сверху банки надеть перчатку и перетянуть у горлышка резинкой. Стоять в таком виде вино должно не меньше 35-38 дней. Перчатка должна полностью сдуться.
9. На этом уже этапе вино из старого варенья в домашних условиях должно быть прозрачным. Его следует перелить в бутылку или чистую банку, стараясь оставить осадок в предыдущей банке.
10. На последнем этапе выстояться вино должно не менее 2.5 месяцев. Обязательно в темной месте. После этого можно снимать пробу. Такое вино можно хранить и дольше.

Оценить рецепт
4.0, всего 21

Комментарии к рецепту

Михалыч Михалыч
24.10.2021 07:34
Сделал вино из разных видов варенья по отдельности,запах варенья по началу был,через год стал значительно меньше ,осветлился ,но вкус конечно на любителя.Если в старом варенье есть хотя бы намек на плесень ,то лучше в мусор сразу.

Похожие рецепты

 
×