Домашнее вино из вишни
2 ч. 0 мин
количество порций 20

Домашнее вино из вишни

Сварили варенье, закрыли компоты, а вишни по-прежнему много? Не знаете, что с ней делать? Конечно, вино! Как приготовить домашнее вино из вишни - вы узнаете из этого рецепта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 5 Килограмм
  • Сахар 3 Стакана
Количество порций

Описание приготовления:

Самое сложное при приготовлении домашнего вина из вишни - это дождаться того момента, когда оно окончательно перебродит и будет готово к употреблению. Процесс это небыстрый, но оно того стоит, поверьте!

Рецепт домашнего вина из вишни:
1. В чистые сухие 3-литровые банки разложите вишню - почти до плечиков.
Засыпьте сверху по стакану сахара.
2. Встряхните и поставьте в темный угол (при комнатной температуре) на несколько дней. Периодически встряхивайте банки.
3. Как только сахар полностью растворится и образовавшийся сок поднимется почти до горлышек банок - слейте его в свободный баллон. Сверху наденьте перчатку с проколотым пальцем и поставьте в прохладное темное место до окончания процесса брожения.
4. Снимите с осадка и разлейте по бутылям.
Хранить вино надо в погребе - в кладовке, например, может скиснуть.

Кстати, оставшиеся в баллонах вишни можно еще раз засыпать сахаром и снова появится сок - из него тоже вполне возможно сделать вино.
В терапевтических дозах домашнее вино из вишни очень полезно, особенно людям с малокровием, гипотонией и т.д.

Удачи в приготовлении!

Оценить рецепт
3.7 25

Комментарии к рецепту

DianaV
18.07.2014 12:45
Накройте марлей, свернутой в несколько слоев... Через два часа не пейте, хотя бы через месяцок ))))))
Гость
17.07.2014 15:59
Время приготовления написано 2 часа через два часа модно пить уже? И ешё, банка с ягодой иначально чем то накрывается\ю закрывается или открытой несколько дней стоит

Похожие рецепты

 
×