Черничное вино
71 дн. 6 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Черничное вино

Приготовление вина в домашних условиях - процесс не легкий, но как же приятно после всех процедур насладиться чудесным ягодным напитком! Черничное вино отлично подойдет к любому праздничному столу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника По вкусу
  • Сахар По вкусу
  • Вода По вкусу
  • Хлорид аммония По вкусу
    нашатырь (порошок)

Шаг 1

Промытую чернику пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить жмых от сока.

Промытую чернику пропускаем через соковыжималку, чтобы отделить жмых от сока.

Шаг 2

Переливаем черничный сок в кастрюлю и добавляем воду (пропорции: 1 часть воды к 4 частям сока).

Переливаем черничный сок в кастрюлю и добавляем воду (пропорции: 1 часть воды к 4 частям сока).

Шаг 3

Теперь добавьте сахар, следуя тем же пропорциям, что и при добавлении воды (1 к 4). Перелейте черничное сусло в банку и плотно закройте гидрозатвором.

Теперь добавьте сахар, следуя тем же пропорциям, что и при добавлении воды (1 к 4). Перелейте черничное сусло в банку и плотно закройте гидрозатвором.

Шаг 4

Приготовим закваску. Черноплодную рябину разминаем в ступе, добавляем 3 ст.л. сахара и 250 мл. воды.

Приготовим закваску. Черноплодную рябину разминаем в ступе, добавляем 3 ст.л. сахара и 250 мл. воды.

Шаг 5

Переливаем закваску в бутылку, затыкаем горлышко ватным тампоном. Ставим закваску в темное место на неделю, температура 20-23 градуса тепла.

Переливаем закваску в бутылку, затыкаем горлышко ватным тампоном. Ставим закваску в темное место на неделю, температура 20-23 градуса тепла.

Шаг 6

Перелейте сусло в эмалированную кастрюлю и разогрейте до 45 градусов. Затем влейте закваску, перемешайте и снова перелейте сусло в банку, закрыв его гидрозатвором. Держите сусло в постоянной температуре 20-23 градуса.

Перелейте сусло в эмалированную кастрюлю и разогрейте до 45 градусов. Затем влейте закваску, перемешайте и снова перелейте сусло в банку, закрыв его гидрозатвором. Держите сусло в постоянной температуре 20-23 градуса.

Шаг 7

Через неделю нужно будет провести фильтрацию сока, пропустив его через дуршлаг.

Через неделю нужно будет провести фильтрацию сока, пропустив его через дуршлаг.

Шаг 8

При очистке сока нужно сделать еще одну обязательную процедуру, а именно "подкормку дрожжей". На 1 литр сока - 0,5 грамм хлорид аммония (нашатырь - порошок) разводится в небольшом количестве сока. Затем вводится шприцом в основную часть сока.

При очистке сока нужно сделать еще одну обязательную процедуру, а именно "подкормку дрожжей". На 1 литр сока - 0,5 грамм хлорид аммония (нашатырь - порошок) разводится в небольшом количестве сока. Затем вводится шприцом в основную часть сока.

Шаг 9

Тонкую фильтрацию черничного вина проводят раз в 10-12 дней при помощи переливания жидкости из одной емкости в другую. При этом нужно стараться не затронуть осадок.

Тонкую фильтрацию черничного вина проводят раз в 10-12 дней при помощи переливания жидкости из одной емкости в другую. При этом нужно стараться не затронуть осадок.

Шаг 10

По срокам вино готовится не менее 3-х месяцев. В любом случае черничное вино стоит попробовать!

По срокам вино готовится не менее 3-х месяцев. В любом случае черничное вино стоит попробовать!

Оценить рецепт
3.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×