Вино из черники
75 дн. 5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Вино из черники

Очень ароматное, в меру сладкое, насыщенное и невероятно вкусное вино из черники в домашних условиях - отличная идея для любителей натуральных алкогольных напитков.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черника 10 Килограмм
  • Сахар По вкусу
  • Черноплодка или малина 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. По рецепту приготовления вина из черники обязательно стоит использовать ягоды, которые запустят процесс брожения. Увы, сама черника такими свойствами не обладает. В данном случае выбор пал именно на черноплодку. Ее не нужно предварительно мыть, и это очень важно! Разомните ягоды до состояния пюре.

Шаг 2

2. После влейте около 2 стаканов воды и добавьте 5-6 ложек сахара. Перемешайте все как следует.

Шаг 3

3. Перелейте так называемую закваску в стеклянную бутылку, плотно закройте ваткой горлышко. Уберите в теплое место примерно на 7 дней.

Шаг 4

4. В этот же день займитесь черникой. Так как ее шкурка не обладает нужными для брожения свойствами, мы будем использовать только сок. Удобнее всего воспользоваться соковыжималкой.

Шаг 5

5. После перелейте полученный сок в большую емкость, добавьте воду из расчета 1 литр сока на 250 миллилитров воды.

Шаг 6

6. Что касается сахара, то тут могут быть разные варианты. В данном случае используются такие же пропорции, как и с водой (1 к 4), но вы можете корректировать их по вкусу. Еще один очень важный нюанс - добавляйте сахар понемногу почаще (каждый день, например), но не весь сразу! Перелейте сусло в подготовленные чистые бутылки, накройте крышкой с гидрозатвором и уберите в теплое место до созревания закваски.

Шаг 7

7. Когда закваска созреет, перелейте сусло в большую кастрюлю и слегка прогрейте (до 40 градусов примерно).

Шаг 8

8. Перелейте в кастрюлю закваску, перемешайте.

Шаг 9

9. Снова отправьте по бутылкам, накройте крышками с гидрозатвором и уберите в тепло. Теперь процесс пойдет активно, и вино из черники в домашних условиях начнет "играть". Примерно через 7-8 дней нужно процедить вино.

Шаг 10

10. Проводить фильтрацию лучше всего каждые дней 14, так как осадок, хоть и незначительный, но будет постоянно скапливаться.

Шаг 11

11. Вот такой вариант, как сделать вино из черники. Убрав его в темное место, дайте ему настояться не менее 3-4 месяцев. Очень вкусное и легкое вино получается.

Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×