Вино из ежевики
Натуральное домашнее ягодное вино - это особенный напиток. Хотите попробовать? Тогда этот простой рецепт вина из ежевики станет отличным вариантом. Очень ароматное, насыщенное и вкусное.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 4 Литра
- Ежевика 3 Килограмма
- Сахар 1.5-1.8 Килограмма
- Мед 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Спелые ягоды ежевики вымойте под проточной водой и переберите. Удалите хвостики, немного обсушите.
Шаг 2
2. Ягоды нужно выложить в глубокую (желательно стеклянную) посуду и размять. Для этого можно использовать толкушку для картофельного пюре, а можно просто размять руками, например. Ягоды нужно залить примерно 3 литрами воды. Накройте емкость марлей и оставьте на 3-4 дня. За это время ягоды начнут бродить.
Шаг 3
3. Остальную воду соедините с сахаром и медом и немного подогрейте, чтобы сахар полностью растворился. Сироп охладите. Слейте жидкость с ягод, и в сусло влейте сладкий сироп. Разлейте по стеклянным бутылям, накройте специальными крышками, и оставьте бродить минимум на 1 месяц.
Шаг 4
4. Это очень простой рецепт вина из ежевики, в котором самое главное - следить за его состоянием. Когда процесс брожения подойдёт к концу, вино станет прозрачным. Его нужно аккуратно слить.
Шаг 5
5. В зависимости от температуры в помещении на приготовления вина может уйти от 30 до 60 дней. Затем процедите его через марлю, сложенную в несколько слоев, и уберите в темное место дней на 15. После можно попробовать, что получилось. Но лучше всего дать ему как следует настояться.