Домашнее вино из облепихи
63 дн. 8 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Щербакова

Домашнее вино из облепихи

Облепиха полезная и вкусная ягода, из которой можно делать не только варенье, но и вино! Рекомендую вашему вниманию простой рецепт домашнего вина из облепихи. Смотрим и записываем!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиха 4 Килограмма
  • Сахар 1,5-2 Килограмма
  • Вода 1,5-2 Литра
Количество порций

Калорийность

139 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Свежие ягоды облепихи советую не мыть (только если они совсем уж грязные, тогда промойте и дайте воде стечь). На ягодах полно необходимых для брожжения дрожжей, их лучше поэтому не смывать. Просто переберите ягоду, подавите ее слегка (например, толкушкой) и засыпьте сахаром. Поставьте в теплое место на пару часов.

Шаг 2

Когда вы увидите, что ягоды пустили сок, добавьте воду, слегка перемешайте и перелейте в емкость с гидрозатвором. Вино облепиховое обычно бродит месяца 2. Его нужно время от времени встряхивать и проверять, чтобы не образовалась плесень.

Шаг 3

Затем нужно перелить вино в новую емкость, убрать всю мезгу от ягод, что осталась, и дать вину в холодном месте побродить еще недели две. Вы увидите, как вино становится светлее и более прозрачным.

Шаг 4

Помните, чем дольше вы даете созревать вину, тем насыщеннее и вкуснее оно получается. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.2, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×