Желе из облепихи
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Julechka

Желе из облепихи

Желе из облепихи на зиму готовится по простому рецепту. Выходит оно очень нежным, ароматным и вкусным. Облепиху собирать ездим всей семьей, а потом вместе наслаждаемся чудесным и очень полезным желе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Облепиховый сок 1 Литр
  • Сахар 0,7 Килограмма
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт желе из облепихи прописан не для самих ягод облепихи, а для сока из них. Пропорция желе - такая: на литр сока - 0,7 кг сахара. Сок из ягод облепихи приготовить просто, нужно протереть ягоды через сито и процедить через марлю.
Итак, как приготовить желе из облепихи?
1. В кастрюлю влейте облепиховый сок и хорошо прогрейте, но до кипения не доводите. Добавьте сахар и мешайте до его полного растворения.
2. Доведите сок с сахаром до кипения. Затем понизьте огонь и варите желе в течение получаса. Периодически помешивайте и снимайте пенку. Желе из облепихи будет готово, когда масса уварится в раза три, а капелька желе на блюдечке не будет растекаться и быстро застынет.
3. Подготовьте банки для желе из облепихи. Простерилизуйте их и высушите.
4. Готовое горячее желе разлейте в простерилизованные банки.
5. Накройте банки крышками и простерилизуйте в течение 15 минут.
6. Закатайте банки с желе стерильными крышками. Оставьте до охлаждения при комнатной температуре.
5. Остывшее желе из облепихи храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
2.6, всего 16

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
06.09.2020 09:17
Прекрасный рецепт для таких ягод и очень вкусно и красиво подать на стол.Люблю эту ягоду и всегда готовлю из нее и желе и варенье.
radinkova
21.08.2014 12:13
Рецепт - враньё, сок за полчаса стал ничуть не гуще, варила более двух часов, так и не добилась консистенции желе, цвет стал тёмно коричневым и ничего полезного в этой массе уже не осталось.

Похожие рецепты

 
×