Сироп из ежевики
Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 250 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Вода 1/2 Стакана
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.
Шаг 3
Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.
Шаг 4
Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.
Шаг 5
Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Сироп из ежевики готов!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
8 ч. 0 мин
Варенье из ежевики и яблок
10 ч. 0 мин
Варенье из ежевики на зиму
3 ч. 0 мин
Варенье из ежевики без варки
47 дн. 12 ч. 0 мин
Вино из ежевики
55 мин
Компот из ежевики
30 мин
Ежевика с сахаром на зиму
2 ч. 0 мин
Повидло из ежевики
2 ч. 0 мин
Варенье из ежевики