Сироп из ежевики
Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ежевика 250 Грамм
- Сахар 125 Грамм
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
- Вода 1/2 Стакана
Количество порций
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.
Шаг 3
Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.
Шаг 4
Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.
Шаг 5
Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.
Шаг 6
Сироп из ежевики готов!
Шаг 7
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
5
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Лимонад из ежевики
0 мин
Ежевика с сахаром на зиму
0 мин
Густое варенье из ежевики
0 мин
Желе без сахара
0 мин
Чай с ежевикой
0 мин
Компот из ежевики на зиму
0 мин
Ежевичный йогурт
0 мин
Кордиал
0 мин
Желе из розового вина с ежевикой
0 мин
Компот из ежевики и яблок
0 мин
Сливочный коктейль с ежевикой
0 мин
Кекс с ежевикой