Сироп из ежевики
1 ч. 30 мин
количество порций 4-6
Автор рецепта — Катерина

Сироп из ежевики

Делюсь рецептом очень простого сиропа из ежевики. Он универсален — подойдет для утренних тостов, гранолы и каши, им можно поливать блинчики и оладушки или использовать в сладкой выпечке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ежевика 250 Грамм
  • Сахар 125 Грамм
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
  • Вода 1/2 Стакана

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.

Ежевику посыпьте сахаром и оставьте на 10-20 минут, чтобы она дала сок.

Шаг 3

Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.

Переложите ягоду в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, убавьте огнь и варите 10 минут.

Шаг 4

Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.

Измельчите ягоду в блендере, затем процедите от косточек через сито. Добавьте сок лимона и воду, варите сироп ещё 5-10 минут.

Шаг 5

Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.

Перелейте сироп в баночку и оставьте до полного остывания.

Шаг 6

Сироп из ежевики готов!

Сироп из ежевики готов!

Шаг 7

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×