Лимонад из ежевики
Делюсь рецептом лимонада из ежевики. Освежающего, яркого и очень вкусного. Ежевика богата антиоксидантами, поэтому напиток получается не только вкусным, но и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 Штука
- Ежевика 200 Грамм
-
Мята
По вкусу
свежая - Сахар 50-70 Грамм
-
Вода
70 Миллилитров
для сиропа - Лед По вкусу
- Газированная вода 500-700 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ежевику помойте, измельчите с водой блендером. Пару ягодок отложите.
Шаг 3
Процедите получившуюся жидкость через сито от косточек.
Шаг 4
В кастрюле соедините измельченную ежевику с водой, добавьте лимонный сок, сахар и немного цедры лимона. Доведите до кипения на медленном огне и варите сироп 15 минут. Затем остудите.
Шаг 5
Для лимонада в стакан выложите лед, пару долек лимона, листики мяты и ежевику.
Шаг 6
Налейте ежевичный сироп.
Шаг 7
Сверху долейте газированную воду.
Шаг 8
Лимонад из ежевики готов!
Оценить рецепт
4.5
8