Лимонад из ежевики
Делюсь рецептом лимонада из ежевики. Освежающего, яркого и очень вкусного. Ежевика богата антиоксидантами, поэтому напиток получается не только вкусным, но и полезным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Ежевика 200 грамм
- Мята По вкусу свежая
- Сахар 50-70 грамм
- Вода 70 мл для сиропа
- Лед По вкусу
- Газированная вода 500-700 мл
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
9 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Ежевику помойте, измельчите с водой блендером. Пару ягодок отложите.
Шаг 3
Процедите получившуюся жидкость через сито от косточек.
Шаг 4
В кастрюле соедините измельченную ежевику с водой, добавьте лимонный сок, сахар и немного цедры лимона. Доведите до кипения на медленном огне и варите сироп 15 минут. Затем остудите.
Шаг 5
Для лимонада в стакан выложите лед, пару долек лимона, листики мяты и ежевику.
Шаг 6
Налейте ежевичный сироп.
Шаг 7
Сверху долейте газированную воду.
Шаг 8
Лимонад из ежевики готов!
Оценить рецепт
4.5
8
Похожие рецепты

Лимонад
Клубника
Вода
Газировка
Лимонный сок свежевыжатый
Сахар
Лимонная цедра
Перед вами - простой рецепт приготовления освежающего летнего напитка. Лимонад можно приготовить разного вкуса, добавив сезонные ягоды или фрукты, но основа у него - одна. Понадобится блендер, вперед!

Коблер с ежевикой
Пшеничная мука
Сахар
Сливочное масло
Растительный жир
Лимонный сок
Разрыхлитель
Соль
Цедра лимона
Яйцо
Рецепт приготовления коблера с ежевикой, лимонной цедрой и молоком. Оригинальный ягодный десерт станет отличным блюдом на завтрак. Его хорошо подавать с ванильным мороженым.

