Лимонад из голубики
10 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Prika

Лимонад из голубики

В летнее время очень хочется освежиться холодным напитком, например лимонадом из голубики. Помимо яркого вкуса, такой напиток еще и очень полезен, в нем присутствует много витаминов и микроэлементов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 160 Грамм
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Вода 0,7 Литра
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Лед 3-4 Штук
Количество порций

Калорийность

160 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Воду можете использовать как обычную отфильтрованную, так и минеральную с газом или без, но обязательно охлажденную.

Шаг 2

Ягоды голубики тщательно промойте в воде, удалите поврежденные. Пересыпьте их в чашу измельчителя или блендера.

Шаг 3

Измельчите ягоды в пюре в течение 1-2 минуты.

Шаг 4

Выложите в глубокую емкость: банку или контейнер. Ошпарьте лимон кипятком, разрежьте пополам и удалите косточки. Нарежьте одну четверть ломтиками, а из другой выжмите сок в емкость. Всыпьте сахарный песок, который допустимо заменить цветочным медом по вкусу.

Шаг 5

Добавьте лед и влейте охлажденную воду: минеральную или отфильтрованную. По желанию можете добавить и листочки мяты. Аккуратно все перемешайте до полного растворения сахара.

Шаг 6

Перелейте приготовленный лимонад в кувшин и разлейте в стаканы. Сразу же подайте к столу, пока напиток еще охлажденный.

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×