Компот из голубики на зиму
Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек
компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 300 Грамм
- Голубика 300 Грамм
-
Сахар
250 Грамм
или по вкусу - Вода 2 Литра
-
Лимонная кислота
1-2 Чайных ложек
без горки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается одна двухлитровая банка компота или две литровых, с небольшим остатком.
Шаг 2
Фильтрованную воду вскипятите и добавьте сахар. Варите сироп 3-4 минуты до полного растворения сахара.
Шаг 3
Чистые яблоки нарежьте дольками, очистив от сердцевины и веточек. Добавьте в сироп и варите 3 минуты после закипания.
Шаг 4
Затем добавьте чистую голубику, доведите до кипения и выключайте. Дайте компоту настояться 10-15 минут.
Шаг 5
Разлейте в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.
Шаг 6
Хороших и вкусных заготовок!