Компот из голубики на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Компот из голубики на зиму

Когда будете делать заготовки на зиму, то обязательно закатайте пару баночек
компота из голубики, ведь он не только порадует вас своим отличным вкусом, но и будет полезен для вашего здоровья.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Голубика 300 Грамм
  • Яблоки 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
    или по вкусу
  • Лимонная кислота 1-2 Чайных ложек
    без горки
  • Вода 2 Литра
Количество порций

Калорийность

146 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

35 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Из указанного количества ингредиентов получается одна двухлитровая банка компота или две литровых, с небольшим остатком.

Шаг 2

Фильтрованную воду вскипятите и добавьте сахар. Варите сироп 3-4 минуты до полного растворения сахара.

Шаг 3

Чистые яблоки нарежьте дольками, очистив от сердцевины и веточек. Добавьте в сироп и варите 3 минуты после закипания.

Шаг 4

Затем добавьте чистую голубику, доведите до кипения и выключайте. Дайте компоту настояться 10-15 минут.

Шаг 5

Разлейте в стерилизованные банки и закройте стерилизованными крышками.

Шаг 6

Хороших и вкусных заготовок!

Оценить рецепт
3.2, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×