Компот из дыни на зиму
Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дыня 1 Килограмм
- Вода 3 Литра
- Сахар 600 Грамм
-
Лимонная кислота
1 Грамм
на кончике ножа
Количество порций
Калорийность
400 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
100 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыни очистите от семян и кожуры.
Шаг 2
Порежьте дыню на кусочки примерно 2 на 2 см, можно больше.
Шаг 3
Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни.
Шаг 4
Через пару минут всыпьте сахар и лимонную кислоту. Варите на медленном огне примерно 15 минут.
Шаг 5
Заранее простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте компот по банкам, закатайте его. Оставьте банки в перевернутом положении до полного остывания. После этого напиток можно убирать в кладовую или погреб, где будете хранить компот из дыни до зимы.
Видео рецепт "Компот из дыни на зиму"
Оценить рецепт
3.9
44
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Цукаты из дынных корок
1 дн. 14 ч. 0 мин
Конфитюр "Солнечная дыня"
1 ч. 0 мин
Джем из дыни на зиму
1 ч. 0 мин
Дыня консервированная на зиму
12 ч. 0 мин
Джем из дыни
2 дн. 9 ч. 0 мин
Дыневое варенье с апельсином
19 ч. 0 мин
Варенье из дыни на зиму
5 ч. 0 мин
Варенье из дыни