Компот из дыни на зиму
40 мин
количество порций 4-5
Автор рецепта — Julechka

Компот из дыни на зиму

Приготовить компот из дыни на зиму так же легко и просто, как и сварить обычный компот для немедленного употребления. Единственное отличие: необходимо позаботиться о подходящей таре для хранения.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дыня 1 Килограмм
  • Вода 3 Литра
  • Сахар 600 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Грамм
    на кончике ножа

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыни очистите от семян и кожуры.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Дыни очистите от семян и кожуры.

Шаг 2

Порежьте дыню на кусочки примерно 2 на 2 см, можно больше.

Порежьте дыню на кусочки примерно 2 на 2 см, можно больше.

Шаг 3

Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни.

Воду вскипятите, отправьте в нее кусочки дыни.

Шаг 4

Через пару минут всыпьте сахар и лимонную кислоту. Варите на медленном огне примерно 15 минут.

Через пару минут всыпьте сахар и лимонную кислоту. Варите на медленном огне примерно 15 минут.

Шаг 5

Заранее простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте компот по банкам, закатайте его. Оставьте банки в перевернутом положении до полного остывания. После этого напиток можно убирать в кладовую или погреб, где будете хранить компот из дыни до зимы.

Заранее простерилизуйте баночки и крышки. Разлейте компот по банкам, закатайте его. Оставьте банки в перевернутом положении до полного остывания. После этого напиток можно убирать в кладовую или погреб, где будете хранить компот из дыни до зимы.

Видео рецепт "Компот из дыни на зиму"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×