Компот из крыжовника на зиму
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из крыжовника на зиму

Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 450 Грамм
  • Сахар 150 Грамм
  • Лимон 3 Дольки
  • Мята 3 Штуки
    веточки
  • Вода 3 Литра

Шаг 1

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.

Шаг 2

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.

Шаг 3

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.

Шаг 4

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.

Шаг 5

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.

Шаг 7

Компот доведите с сахаром до кипения.

Компот доведите с сахаром до кипения.

Шаг 8

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.

Шаг 9

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Компот из крыжовника на зиму"

Видео рецепт Компот из крыжовника на зиму
Оценить рецепт
3.8, всего 56

Комментарии к рецепту

Klara93
27.10.2021 08:05
боялась с лимоном делать, но отлично все храниться и вот только открыли одну баночку. Вкус словами не передать, просто летний и такой освежающий. Я в следущем году только такой компот катать буду, не могу напиться им на обед и на ужин!

Похожие рецепты

×