Компот из крыжовника на зиму
Пришло время заготовок, я предлагаю закатать компот из крыжовника. Чтобы сделать его вкус более интересным, я добавляю веточку мяты и дольку лимона. Компот получается сладкий, освежающий и вкусный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Крыжовник 450 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Лимон 3 Дольки
-
Мята
3 Штуки
веточки - Вода 3 Литра
Шаг 1
Подготовьте крыжовник, мяту, сахар, лимон, три стерильные литровые баночки или одну трехлитровую банку и стерильные крышки.
Шаг 2
Крыжовник переберите, ягоды должны быть только хорошие. Тщательно промойте пару раз под водой и откиньте на дуршлаг, пусть стекает вода.
Шаг 3
Стерильные баночки наполните крыжовником, по 150 грамм на одну банку. Если нет весов, то примерно четверть банки должна быть заполнена.
Шаг 4
Выложите по дольке лимона и по веточке мяты.
Шаг 5
Залейте кипятком банки с крыжовником, прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Через 20 минут слейте жидкость с баночек, я делаю это с помощью специальной крышки.
Шаг 7
Компот доведите с сахаром до кипения.
Шаг 8
Залейте снова баночки, закройте крышками и закатайте.
Шаг 9
Переверните вверх дном банки и оставьте до полного остывания. После можно перевернуть и убрать в кладовку для хранения.
Шаг 10
Удачных заготовок!