Компот из крыжовника на зиму
30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Даша Петрова

Компот из крыжовника на зиму

Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 400 Грамм
  • Сахар 6 Ст. ложек
  • Мелисса сушеная - По вкусу
    можно свежую
  • Вода 5 Литров

Описание приготовления:

Если хотите узнать, как приготовить компот из крыжовника на зиму, то скажу сразу, - нет ничего проще! Мне лично этот компот нравится своим необычным вкусом. В холодном виде он просто великолепен, и зимой и летом. Так что попробуйте обязательно!

1. Первым делом банки прополоснуть в кипятке и простерилизовать.
2. Выложить в каждую из банок ягоды, чтобы они занимали примерно третью часть банки.
3. Теперь тщательно осмотрите веточки мелиссы, чтобы в ваш компот шли только самые лучшие части.
4. Мелиссу тоже докладываем к ягодам сверху. Заливаем кипятком, закрываем крышками, и оставим на 5 минут.
5. Теперь воду из банок сливаем в одну большую кастрюлю, и ставим на плиту прокипятиться.
6. В каждую банку тем временем добавим сахар в расчете 3-4 столовых ложки на трехлитровую тару.
7. Когда вода закипит повторно, заливаем все банки по горлышко, закатываем, перевернем, и оставим в этом положении до остывания.

Вот и все! Все, что нужно, - это поставить банки с компотом в темное место, и пускай дожидаются своего часа. Уверена, вам этот рецепт приготовления компота из крыжовника на зиму понравится!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×