Компот из крыжовника простой
1 ч. 0 мин
количество порций 7-9
Автор рецепта — Виталия

Компот из крыжовника простой

Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Крыжовник 3 Килограмма
  • Сахар 2 Килограмма
  • Вода 1 Литр

Описание приготовления:

Как приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку?
1. Берем спелые ягоды. Хорошо промываем, освобождаем от плодоножек и при помощи деревянных зубочисток прокалываем каждую ягодку (Чтобы ягоды сохранили свою форму, а не лопнули, превратившись в кашу).

2. Ягоды раскладываем по литровым и пол литровым банкам.

3. Готовим сироп. (на 1 литр воды - 2 кг сахара). И заливаем кипящим сиропом ягоды в банках. Оставляем на 5 минут настояться.

4. Далее сироп сливаем в кастрюлю и варим на среднем огне около 5 минут.

5. Снова заливаем ягоды в банках кипящим сиропом и закрываем крышкой.

6. Стерилизуем банки при температуре 100 градусов. Банки емкостью 0,5 л стерилизуем 15 мин, 1 л — 20 мин. После обработки банки закатываем и ставим вверх дном и охлаждаем.


Комментарии к рецепту

04.08.2018 10:03
Ягоды лопнули сразу....

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×