Компот из груш на зиму
Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 500 Грамм
- Сахар 100 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Груши переберите, удалите порченые плоды, вымойте.
Шаг 2
2. Разрежьте груши на половинки, удалите сердцевину, семена.
Шаг 3
3. В стерилизованные банки заложите подготовленные груши, сахар, лимонную кислоту. Залейте горячей водой, прикройте чистыми крышками.
Шаг 4
4. Поставьте банки стерилизоваться в горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков банки». Под банку лучше подложить полотенце, сложенное вдвое. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышку.
Шаг 5
5. Остудите банку с компотом при комнатной температуре. Храните компот в темном и прохладном месте.