Компот из груш на зиму
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Компот из груш на зиму

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка

Шаг 1

1.     Груши переберите, удалите порченые плоды, вымойте.

1. Груши переберите, удалите порченые плоды, вымойте.

Шаг 2

2.     Разрежьте груши на половинки, удалите сердцевину, семена.

2. Разрежьте груши на половинки, удалите сердцевину, семена.

Шаг 3

3.     В стерилизованные банки заложите подготовленные груши, сахар, лимонную кислоту. Залейте горячей водой, прикройте чистыми крышками.

3. В стерилизованные банки заложите подготовленные груши, сахар, лимонную кислоту. Залейте горячей водой, прикройте чистыми крышками.

Шаг 4

4.     Поставьте  банки стерилизоваться в горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков банки». Под банку лучше подложить полотенце, сложенное вдвое. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышку.

4. Поставьте банки стерилизоваться в горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков банки». Под банку лучше подложить полотенце, сложенное вдвое. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышку.

Шаг 5

5.     Остудите банку с компотом при комнатной температуре. Храните компот в темном  и прохладном месте.

5. Остудите банку с компотом при комнатной температуре. Храните компот в темном и прохладном месте.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×