Компот из груш на зиму
30 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Galate

Компот из груш на зиму

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 Грамм
  • Сахар 100 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Груши переберите, удалите порченые плоды, вымойте.

Шаг 2

2. Разрежьте груши на половинки, удалите сердцевину, семена.

Шаг 3

3. В стерилизованные банки заложите подготовленные груши, сахар, лимонную кислоту. Залейте горячей водой, прикройте чистыми крышками.

Шаг 4

4. Поставьте банки стерилизоваться в горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков банки». Под банку лучше подложить полотенце, сложенное вдвое. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышку.

Шаг 5

5. Остудите банку с компотом при комнатной температуре. Храните компот в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
3.7, всего 34

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×