Найти идеальный рецепт

Компот из груш на зиму
30 мин
10

Компот из груш на зиму

Компот из груш на 2х литровую банку, приготовленный по этому рецепту, получается в меру сладкий и очень ароматный. Это хороший способ сохранить урожай плодов. Груши из компота я использую для начинки пирогов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 500 грамм
  • Сахар 100 грамм
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка

Калорийность

101 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Груши переберите, удалите порченые плоды, вымойте.

Шаг 2

2. Разрежьте груши на половинки, удалите сердцевину, семена.

Шаг 3

3. В стерилизованные банки заложите подготовленные груши, сахар, лимонную кислоту. Залейте горячей водой, прикройте чистыми крышками.

Шаг 4

4. Поставьте банки стерилизоваться в горячую воду. Вода должна доходить до «плечиков банки». Под банку лучше подложить полотенце, сложенное вдвое. Доведите воду до кипения, стерилизуйте банку в течение 15 минут. Закатайте крышку.

Шаг 5

5. Остудите банку с компотом при комнатной температуре. Храните компот в темном и прохладном месте.

Оценить рецепт
3.7 34
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×