Компот из груш
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Valentina60

Компот из груш

Грушевый компот можно ароматизировать гвоздикой, кардамоном в коробочках, палочками ванили, а также лимонной или апельсиновой цедрой. Я покажу вам базовый рецепт, в составе только вода, груши и сахар.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 600 Грамм
    чистый вес, без сердцевины
  • Сахар 8 Ст. ложек
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банки
Количество порций

Калорийность

118 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

30 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте груши, сахар, воду, стерильные банки и крышки. Приступим!

Шаг 2

Груши тщательно вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки.

Шаг 3

В стерильные литровые банки выложите по 300 грамм груш.

Шаг 4

Выложите по 4 ст.л. сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если груши очень сладкие, можно положить по щепотке (на кончике ножа) лимонной кислоты.

Шаг 5

Залейте банки с грушами кипятком, количество индивидуально. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.

Шаг 6

Слейте воду из груш в кастрюлю с обеих банок.

Шаг 7

Доведите воду до кипения и снова залейте банки с грушами. Закатайте.

Шаг 8

Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Утром переверните и уберите в кладовку для длительного хранения.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×