Компот из груш
Грушевый компот можно ароматизировать гвоздикой, кардамоном в коробочках, палочками ванили, а также лимонной или апельсиновой цедрой. Я покажу вам базовый рецепт, в составе только вода, груши и сахар.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
600 Грамм
чистый вес, без сердцевины - Сахар 8 Ст. ложек
-
Вода
По вкусу
сколько войдет в банки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте груши, сахар, воду, стерильные банки и крышки. Приступим!
Шаг 2
Груши тщательно вымойте, порежьте на четвертинки, удалите сердцевинки.
Шаг 3
В стерильные литровые банки выложите по 300 грамм груш.
Шаг 4
Выложите по 4 ст.л. сахара. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Если груши очень сладкие, можно положить по щепотке (на кончике ножа) лимонной кислоты.
Шаг 5
Залейте банки с грушами кипятком, количество индивидуально. Прикройте крышками и оставьте на 20 минут.
Шаг 6
Слейте воду из груш в кастрюлю с обеих банок.
Шаг 7
Доведите воду до кипения и снова залейте банки с грушами. Закатайте.
Шаг 8
Переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания в таком виде. Утром переверните и уберите в кладовку для длительного хранения.
Шаг 9
Удачных заготовок!