Компот из груш и винограда
Компот из груш и винограда - вкуснейший напиток, который можно пить в летнюю жару или заготовить на зиму. Тем более, что готовится он очень просто. Обязательно попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Виноград 300 Грамм
- Груша 4-5 Штук
- Сахар 200 Грамм
- Лимонная кислота 2 Щепотки
- Вода 2 Литра
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Промойте груши и виноград.
Шаг 2
Ягодки винограда отделите от веточек.
Шаг 3
Груши ополосните и порежьте на дольки.
Шаг 4
В чистые банки объемом 1 литр (у меня 2 баночки) разложите поровну подготовленные виноград и груши.
Шаг 5
Вскипятите 2 литра воды, залейте кипяток в баночки, накройте крышками и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 6
Затем слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и снова доведите до кипения.
Шаг 7
В каждую баночку положите по небольшой щепотке лимонной кислоты, буквально по паре кристалликов, залейте кипящий сироп и теперь уже закатайте металлическими крышками. Храните компот в темном и прохладном месте.