Грушевый компот с корицей на зиму
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Грушевый компот с корицей на зиму

Зимой так хочется ароматного домашнего компота из сочных летних фруктов. Грушевый компот сам по себе ароматен. Попробуйте добавить к нему палочку корицы и получите невероятно вкусный напиток!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груши 1 Килограмм
  • Вода 2 Литра
  • Сахар 160 Грамм
  • Лимон 1 Штука
  • Корица 1 Штука
Количество порций

Калорийность

244 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

60 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Груши вымойте. Простерилизуйте две 1,5 литровые банки и крышки.

Шаг 2

Сварите сироп из воды и сахара. На дно каждой банки поместите 1/2 палочки корицы. Заложите груши по плечики банки. Залейте горячим сиропом. Прикройте банки крышкой, дайте постоять 10 минут. Сироп слейте в кастрюлю, доведите до кипения, и снова залейте груши. Дайте постоять 10 минут.

Шаг 3

Еще раз слейте сироп, влейте лимонный сок, доведите до кипения, залейте груши до верха банки. Если не хватает сиропа, добавьте кипяток. Закатайте крышки и остудите. Храните в прохладном месте.

Оценить рецепт
4.4, всего 9

Комментарии к рецепту

Дарья Вакулова АВТОР
13.08.2018 21:01
Наташ, спасибо!
Натали
13.08.2018 16:15
И палочка корицы внутри! Класс! :rolleyes:

Похожие рецепты

 
×