Грушевый компот
Грушевый компот — праздник для гурманов. Это очень вкусный напиток, который стоит того, чтобы его готовить постоянно. Встречайте пошаговый рецепт грушевого компота на зиму на трехлитровую банку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Груши
2 Штуки
крупные - Сахар 120 Грамм
- Вода 2 Литра
- Лимонная кислота 1 Грамм
Количество порций
Калорийность
144 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
36 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Наберите в небольшую кастрюльку 2 литра воды и поставьте на огонь, а тем временем помойте груши.
Шаг 2
2. Порежьте груши на небольшие дольки.
Шаг 3
3. Отправьте груши в кипящую воду. Как только вода снова закипит, добавьте сахар и лимонную кислоту на кончике ножа. Варите минут 15, пока вкус компота не станет очень насыщенным.
Шаг 4
4. Охладите компот. Вот и все, можно подавать!
Оценить рецепт
3.9
54
Комментарии к рецепту
Vostro53
21.08.2012 09:31
Груша это мой любимый фрукт, так что очень хорошая заготовка на зиму
Похожие рецепты
50 мин
Джем из груши с апельсином на зиму
1 ч. 0 мин
Грушевое повидло
5 ч. 0 мин
Компот из груш и персиков на зиму
1 ч. 0 мин
Компот из груш без стерилизации
2 ч. 0 мин
Варенье с клюквой, грушей и инжиром
30 мин
Компот из яблок, груш и алычи
1 дн. 14 ч. 0 мин
Грушевое варенье с лимоном
1 дн. 1 ч. 0 мин
Цукаты из груши