Грушевый глинтвейн
Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вино красное 250 Миллилитров
- Груша 1 Штука
- Корица 1 Штука
- Бадьян 1-2 Штук
- Мед 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Грушу вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте грушу дольками и переложите в кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте в кастрюлю корицу и бадьян.
Шаг 4
Влейте вино, включите небольшой нагрев конфорки, хорошо прогрейте вино, но не кипятите.
Шаг 5
Добавьте в горячий напиток мед, перемешайте и накройте крышкой, укутайте одеялом. Настаивайте вино 15-20 минут.
Шаг 6
Грушу переложите в бокал, влейте вино.
Шаг 7
Подавайте напиток к столу!
Оценить рецепт
4.3
3