Грушевый глинтвейн
40 мин
количество порций 1

Грушевый глинтвейн

Готовим сегодня напиток — грушевый глинтвейн, алкогольный. Если вы любите этот напиток, рецепт вам понравится. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное 250 Миллилитров
  • Груша 1 Штука
  • Корица 1 Штука
  • Бадьян 1-2 Штук
  • Мед 0,5-1 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Грушу вымойте и просушите, удалите сердцевину. Нарежьте грушу дольками и переложите в кастрюлю.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю корицу и бадьян.

Шаг 4

Влейте вино, включите небольшой нагрев конфорки, хорошо прогрейте вино, но не кипятите.

Шаг 5

Добавьте в горячий напиток мед, перемешайте и накройте крышкой, укутайте одеялом. Настаивайте вино 15-20 минут.

Шаг 6

Грушу переложите в бокал, влейте вино.

Шаг 7

Подавайте напиток к столу!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×