Компот из персиков на зиму
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Компот из персиков на зиму

Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персик 3 Килограмма
  • Сахар 800 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Лимонная кислота 1 По вкусу
    Щепотка в банку

Шаг 1

Подготовить персики, перебрать, помыть сложить в таз или кастрюлю.

Подготовить персики, перебрать, помыть сложить в таз или кастрюлю.

Шаг 2

Заливаем персики кипятком и оставляем на 40 минут.

Заливаем персики кипятком и оставляем на 40 минут.

Шаг 3

Стерилизуем банки и крышки.

Стерилизуем банки и крышки.

Шаг 4

Складываем персики в банки, примерно по 1,5 кг плодов на одну банку.Заливаем чистым кипятком, настаиваем30-40 минут.

Складываем персики в банки, примерно по 1,5 кг плодов на одну банку.Заливаем чистым кипятком, настаиваем30-40 минут.

Шаг 5

Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем лимонку, разливаем по банкам и закатываем.

Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем сахар, доводим до кипения, добавляем лимонку, разливаем по банкам и закатываем.


Комментарии к рецепту

DianaV
14.07.2014 10:48
Ингредиенты указаны на 1 литр воды, если делаете больше, то просто умножьте.
14.07.2014 07:13
Прошу прощения, но либо я не допоняла что-то, т.к. новичок в этом прекрасном деле, либо тут в рецепте что-то с водой напутано... Как 1 литр - на 2 банки, предполагаю...

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×