Компот из персиков на зиму
25 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Galate

Компот из персиков на зиму

Приготовить компот из персиков на зиму на трехлитровую банку очень просто! Целые персики можно подавать детям на полдник, на праздничный стол в виде десерта, использовать в начинку. Наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Персики 400 Грамм
  • Вода 1,1 Литра
  • Сахар 130 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

133 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Персики тщательно промойте в воде, удаляя ворсистый слой.

Шаг 2

В кастрюлю нарежьте ломтиками фруктовую мякоть, удаляя косточки. Если косточка из плодов легко удаляется, то можете приготовить компот из половинок персиков.

Шаг 3

Всыпьте сахар прямо на персиковую нарезку в кастрюлю. По желанию можно добавить немного лимонной кислоты или сока лимона, ванильный сахар.

Шаг 4

Влейте теплую воду в емкость и поместите ее на плиту, включая максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и уменьшите нагрев до умеренного. Варите компот примерно 10 минут.

Шаг 5

Как только нарезка отдаст жидкости свой вкус и цвет, но еще будет держать форму — выключите нагрев и ошпарьте банку и крышку кипятком. Допустимо простерилизовать ее другим образом.

Шаг 6

Перелейте горячий компот в банку практически до верха. Сразу же накройте банку крышкой и закатайте по резьбе или с помощью ключа для консервации.

Шаг 7

Остудите заготовку и перенесите в кладовую или гараж, подвал до наступления зимы.

Видео рецепт "Компот из персиков на зиму"

Видео рецепт Компот из персиков на зиму
Оценить рецепт
5.0, всего 22

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×