Ферментированный лимонад
Предлагаю рецепт домашнего ферментированного лимонада. Он получается слегка газированным, в меру сладким и невероятно ароматным. Вкуснее всего пить такой напиток охлажденным, со льдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 Литра
- Сахар 250 Грамм
- Лимон 1/2 Штуки
- Киви 2 Штуки
- Клубника 150 Грамм
- Яблоко 1 Штука
Количество порций
Калорийность
167 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
39 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте на ломтики среднего размера клубнику, киви и яблоко.
Шаг 3
Из лимона выжмите сок.
Шаг 4
Переложите в банку клубнику, киви и яблоко.
Шаг 5
Добавьте сахар и лимонный сок.
Шаг 6
Влейте чистую фильтрованную воду. Размешайте, чтобы растворился сахар.
Шаг 7
Закройте банку и оставьте в тёплом месте на 2-3 дня.
Шаг 8
После процедите напиток, добавьте в него пару кусочков свежих фруктов или ягод, плотно закройте банку и оставьте еще на 12-24 часа в теплом месте. После напиток можно процедить и пить.
Шаг 9
Ферментированный лимонад готов!
Оценить рецепт
4.8
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
7 мин
Кефир с яблоком и корицей
2 ч. 0 мин
Холодный зеленый чай
5 мин
Смузи детокс
15 мин
Абрикосовый компот
10 мин
Кофе по-карибски
1 ч. 0 мин
Холодный яблочный чай
30 мин
Компот из киви
2 ч. 0 мин
Компот из шелковицы