Ферментированный лимонад
Предлагаю рецепт домашнего ферментированного лимонада. Он получается слегка газированным, в меру сладким и невероятно ароматным. Вкуснее всего пить такой напиток охлажденным, со льдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 литра
- Сахар 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Киви 2 штуки
- Клубника 150 грамм
- Яблоко 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Нарежьте на ломтики среднего размера клубнику, киви и яблоко.
Шаг 3
Из лимона выжмите сок.
Шаг 4
Переложите в банку клубнику, киви и яблоко.
Шаг 5
Добавьте сахар и лимонный сок.
Шаг 6
Влейте чистую фильтрованную воду. Размешайте, чтобы растворился сахар.
Шаг 7
Закройте банку и оставьте в тёплом месте на 2-3 дня.
Шаг 8
После процедите напиток, добавьте в него пару кусочков свежих фруктов или ягод, плотно закройте банку и оставьте еще на 12-24 часа в теплом месте. После напиток можно процедить и пить.
Шаг 9
Ферментированный лимонад готов!
Похожие рецепты