Ферментированный лимонад
Предлагаю рецепт домашнего ферментированного лимонада. Он получается слегка газированным, в меру сладким и невероятно ароматным. Вкуснее всего пить такой напиток охлажденным, со льдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 2 литра
- Сахар 250 грамм
- Лимон 1/2 штуки
- Киви 2 штуки
- Клубника 150 грамм
- Яблоко 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Нарежьте на ломтики среднего размера клубнику, киви и яблоко.
Шаг 3

Из лимона выжмите сок.
Шаг 4

Переложите в банку клубнику, киви и яблоко.
Шаг 5

Добавьте сахар и лимонный сок.
Шаг 6

Влейте чистую фильтрованную воду. Размешайте, чтобы растворился сахар.
Шаг 7

Закройте банку и оставьте в тёплом месте на 2-3 дня.
Шаг 8

После процедите напиток, добавьте в него пару кусочков свежих фруктов или ягод, плотно закройте банку и оставьте еще на 12-24 часа в теплом месте. После напиток можно процедить и пить.
Шаг 9

Ферментированный лимонад готов!
Похожие рецепты



