Лимонад из ревеня
20 мин
2

Лимонад из ревеня

Начался сезон ревеня! Поэтому предлагаю приготовить из него оригинальный лимонад. Вкус получается ярким, насыщенным и ароматным. Такой лимонад отлично освежает в жаркий летний день!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ревень 150-200 грамм
  • Клубника 150 грамм
  • Сахар тростниковый 100 грамм
  • Вода 1 стакан
  • Газированная вода 700 мл
  • Базилик 1/2 пучка
  • Лед По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Влейте в кастрюлю воду, добавьте сахар. Доведите до кипения. Варите, пока сахар полностью не растворится.

Шаг 3

Ревень помойте, срежьте грубый верхний слой овощечисткой. Нарежьте на ломтики среднего размера.

Шаг 4

Клубнику разморозьте.

Шаг 5

Затем добавьте клубнику и ревень. Снова доведите до кипения, проварите 10 минут.

Шаг 6

Процедите получившуюся жидкость. Сироп для лимонада готов.

Шаг 7

Заполните стакан на 1/3 сиропом.

Шаг 8

Добавьте лед и листики базилика.

Шаг 9

Сверху долейте минеральной воды.

Шаг 10

Лимонад из ревеня готов!

Видео рецепт "Лимонад из ревеня"

Видео рецепт Лимонад из ревеня
Оценить рецепт
4.7 6

Похожие рецепты

Алу Ачар
Картофель Масло растительное Фенхель Куркума Кориандр Перец красный молотый Кумин Асафетида Пажитник Имбирь молотый Гарам масала Кинза Соль
Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе!
30 мин
4.8
134
×