Алу Ачар
30 мин
количество порций 2

Алу Ачар

Поверьте, такой вкусной картошечки, вы еще не пробовали! Ароматная, пряная, острая! Перед вами рецепт индийской кухни. Вот, как приготовить "Алу ачар", острый картофельный салат. Готовим вместе!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 500 Грамм
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    горчичное
  • Асафетида 1 Чайная ложка
  • Кумин 1 Чайная ложка
  • Пажитник 1 Чайная ложка
  • Фенхель 1 Чайная ложка
  • Куркума 1 Чайная ложка
  • Перец красный молотый 1 Чайная ложка
    по вкусу
  • Имбирь молотый 1/2 Чайных ложки
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Гарам масала 1/2 Чайных ложки
  • Соль По вкусу
  • Кинза По вкусу
    для подачи
Количество порций

Калорийность

134 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нам понадобится картофель и букет специй.

Шаг 2

Картофель отварите в мундирах до готовности. Очистите, нарежьте на средние кусочки.

Шаг 3

В разогретом масле обжарьте семена фенхеля, зиры, измельченного пажитника в течение 1-2 минут.

Шаг 4

Добавьте остальные специи, перемешайте, снимите с огня.

Шаг 5

Вылейте раскаленное масло со специями на картофель. Тщательно перемешайте, чтобы все специи обволокли и пропитали картофель.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Анна Казакова
22.12.2019 01:30
Вкусная картошечка, благодарю!
Pavlina93
04.02.2019 21:10
Пряно, пикантно и ароматно! Картошка невероятно вкусная, спасибо!
Леся)
09.06.2018 06:00
мне все понравилось, ароматно и вкусно!
Дарья Вакулова АВТОР
11.03.2017 18:06
Юлия, очень рада, что блюдо понравилось! С бататом не пробовала, но уверена, что вкусно! Готовим с удовольствием!
Юлия Резник
11.03.2017 14:53
Спасибо! Отличное сочетание специй. К обычному картофелю я добавила батат, вышло ароматно и вкусно. Кинза сюда просто необходима, она чудно дополняет и вкус, и аромат

Похожие рецепты

 
×