Жареные огурцы с яйцами
Оригинальная закуска из свежих огурцов с начинкой из отварных яиц подойдет для фуршета, праздничной подачи или просто как блюдо для будничного стола. Выбирайте крупные овощи, но не перезрелые!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурец свежий
2-3 Штук
крупные - Сметана 1 Ст. ложка
-
Яйцо куриное
1-2 Штук
отварное -
Майонез
1 Ст. ложка
любой жирности - Соль 4 Щепотки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.
Шаг 2
Свежие огурцы промойте в воде от пыли, смывая шипы. Срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их порционными шайбами высотой примерно 3-4 см.
Шаг 3
Извлеките сердцевину, создавая корзиночки и посолите их. Оставьте на 10 минут, чтобы соль вытянула из огурцов жидкость.
Шаг 4
В это время очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком и смешайте яичную нарезку со сметаной, солью, майонезом и молотым черным перцем в небольшой емкости, пиале.
Шаг 5
Затем обсушите бумажным полотенцем корзинки из огурцов и обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.
Шаг 6
Посолите корзинки и наполните яичной начинкой, выкладывая на тарелку или блюдо.
Шаг 7
Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.