Жареные огурцы с яйцами
20 мин
количество порций 1

Жареные огурцы с яйцами

Оригинальная закуска из свежих огурцов с начинкой из отварных яиц подойдет для фуршета, праздничной подачи или просто как блюдо для будничного стола. Выбирайте крупные овощи, но не перезрелые!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец свежий 2-3 Штук
    крупные
  • Сметана 1 Ст. ложка
  • Яйцо куриное 1-2 Штук
    отварное
  • Майонез 1 Ст. ложка
    любой жирности
  • Соль 4 Щепотки
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Калорийность

169 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Куриные яйца отварите заранее в течение 15 минут и остудите в ледяной воде.

Шаг 2

Свежие огурцы промойте в воде от пыли, смывая шипы. Срежьте с овощей хвостики. Нарежьте их порционными шайбами высотой примерно 3-4 см.

Шаг 3

Извлеките сердцевину, создавая корзиночки и посолите их. Оставьте на 10 минут, чтобы соль вытянула из огурцов жидкость.

Шаг 4

В это время очистите отварные куриные яйца от скорлупы и промойте в воде, нарежьте мелким кубиком и смешайте яичную нарезку со сметаной, солью, майонезом и молотым черным перцем в небольшой емкости, пиале.

Шаг 5

Затем обсушите бумажным полотенцем корзинки из огурцов и обжарьте их в растительном масле на сковороде с обеих сторон по 2-3 минуты до румяности.

Шаг 6

Посолите корзинки и наполните яичной начинкой, выкладывая на тарелку или блюдо.

Шаг 7

Украсьте блюдо свежей зеленью и подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×