Оладьи из огурцов
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Catalonia

Оладьи из огурцов

Оладьи из огурцов - отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перезрелые огурцы 3-5 Штук
  • Мука 3-4 Ст. ложек
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Майонез 1 Ст. ложка
    либо сметана или кефир
  • Яйцо 1 Штука
  • Растительное масло, соль, перец - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена.

Шаг 2

Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.

Шаг 3

Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто.

Шаг 4

Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!

Видео рецепт "Оладьи из огурцов"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Оладьи из огурцов
Оценить рецепт
4.5, всего 66

Комментарии к рецепту

Настя Ногтева
29.07.2016 15:32
и мне захотелось попробовать, я думала, что огурцы нельзя жарить...
Таня Бозик
29.07.2016 12:27
можно. я делала без крахмала, отличные оладьи, на кабачковые очень похожи
Анна Николаева
17.04.2016 20:37
А можно без крахмала?
Мария
06.09.2014 19:30
Ну,что...попробуем и мы!А то уже сентябрь на дворе,огурцов уже насолили и намариновали на зиму,а они всё растут и растут-прямо спасу от них нету!!! :wink: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :blush:
Антонина
15.07.2013 13:48
Можно, только мне не переспелых жалко, они и сырыми на ура заходят :)
Кира
14.07.2013 19:41
а можно использовать не переспелые огурцы)) :sad: :huh: :sleep:

Похожие рецепты

 
×