Оладьи из огурцов
Оладьи из огурцов - отличная идея легкого и вкусного избавления от перезрелых огурцов. Такие оладьи напоминают кабачковые. Однако у нас оладьи из огурцов пользуются большей популярностью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перезрелые огурцы 3-5 Штук
- Мука 3-4 Ст. ложек
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Майонез
1 Ст. ложка
либо сметана или кефир - Яйцо 1 Штука
- Растительное масло, соль, перец - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Огурцы вымыть, очистить от кожуры и разрезать пополам. При помощи чайной ложки вычистить семена.
Шаг 2
Огурцы натереть на терке, добавить к ним яйцо, муку, ложку майонеза (сметаны или кефира), крахмал, посолить, поперчить и хорошенько перемешать.
Шаг 3
Далее на сковородку вылить немного растительного масла. Хорошо разогреть сковородку и на поверхность при помощи ложки выкладывать тесто.
Шаг 4
Оладьи обжариваем с двух сторон на среднем огне, затем готовые оладьи вкладываем на бумажное полотенце, хорошенько промокаем им, чтоб убрать ненужное масло и подаем к столу!
Видео рецепт "Оладьи из огурцов"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.5
67
Комментарии к рецепту
Настя Ногтева
29.07.2016 15:32
и мне захотелось попробовать, я думала, что огурцы нельзя жарить...
Таня Бозик
29.07.2016 12:27
можно. я делала без крахмала, отличные оладьи, на кабачковые очень похожи
Анна Николаева
17.04.2016 20:37
А можно без крахмала?
Мария
06.09.2014 19:30
Ну,что...попробуем и мы!А то уже сентябрь на дворе,огурцов уже насолили и намариновали на зиму,а они всё растут и растут-прямо спасу от них нету!!!
Антонина
15.07.2013 13:48
Можно, только мне не переспелых жалко, они и сырыми на ура заходят :)
Кира
14.07.2013 19:41
а можно использовать не переспелые огурцы))
Похожие рецепты
20 мин
Датские блинчики
1 ч. 0 мин
Яблочный пирог (мало теста, много яблок)
1 ч. 30 мин
Пирог "Шарлотка" с яблоками
3 ч. 0 мин
Австрийское печенье с малиновым вареньем
2 ч. 30 мин
Пирожное "Творожная нежность"
1 ч. 0 мин
Пирог из кабачков и яблок
1 ч. 20 мин
Пирожки с творожной начинкой
50 мин
Волованы с заварным кремом