Блины с огурцами
Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
-
Вода кипяченая охлажденная
1,5-2 Стакана
можно заменить на молоко или смесь молока с водой - Чеснок 1-2 Зубчиков
- Огурец 2-3 Штук
-
Салат, голова
1 Штука
зеленый, айсберг, руккола - Творог 150-200 Грамм
-
Масло сливочное
60-70 Грамм
для жарки блинов - Масло растительное 1-2 Ст. ложек
- Соль, перец - По вкусу
Шаг 1
1. Сначала сделайте начинку. Огурцы и салат промойте, просушите бумажным полотенцем. Огурцы почистите и измельчите ножом. Салат порвите.
Шаг 2
2. К зелени добавьте творог и туда же выдавите через пресс чеснок. Поперчите, посолите и все тщательно перемешайте. Начинка для блинов готова!
Шаг 3
3. Тесто делайте из муки, яйца, ложки растительного масла, воды. Запомните правило, жидкое тесто начинается с сухого, т.е. в муку добавляйте ингредиенты, а не в воду. Комочки разотрите.
Шаг 4
4. Теперь надо блины поджарить. Для этого горячую сковороду смажьте маслом, влейте тесто и повертите сковородой, чтобы тесто разлилось по дну. Обжарьте блин с двух сторон и выложите на тарелку.
Шаг 5
5. В центр готового длина выложите ложку начинки с огурцами и заверните трубочкой. Блины охладите и подавайте. Блины с огурцами готовы! Приятного аппетита!