Геркулесовые оладьи
Хочу вам показать, как приготовить геркулесовые оладьи с зеленью. Такие оладьи станут сытным и полезным завтраком для всей семьи. Также их можно употреблять в качестве лёгкого ужина или перекуса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 1 зубчик
- Яйцо 1 штука
- Укроп 1 пучок
- Лук репчатый 1 штука
- Соль, перец По вкусу
- Геркулесовые хлопья 100 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Геркулесовые хлопья необходимо размочить. Для этого залейте их кипятком так, чтобы вода полностью покрыла хлопья. Накройте их тарелкой и дайте постоять 40 минут. Замочить хлопья для утренних оладий можно и с вечера.
Шаг 2

Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко порежьте. Для измельчения также можно использовать блендер. В блендере лук с чесноком я измельчаю практически до пюреобразного состояния, чтобы кусочки не чувствовались в оладьях.
Шаг 3

Лук и чеснок добавьте к размокшим геркулесовым хлопьям. Туда же отправьте пучок измельчённого укропа, яйцо, соль и перец. Хорошо перемешайте всю массу и оставьте на 10 минут.
Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду и немного смажьте её растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто на сковороду, формируя оладьи. Убавьте огонь до минимума и обжарьте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. При необходимости добавляйте на сковороду растительное масло.
Видео рецепт "Геркулесовые оладьи"

Похожие рецепты





