Постные овсяные оладьи
30 мин
1

Постные овсяные оладьи

Готовим постные оладьи на основе овсяных хлопьев. Вместо яйца используется банан. Они получаются нежными, ароматными и очень вкусными! Подойдут в качестве замены овсяной каши на завтрак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 60 грамм
  • Банан 1/2 штуки
  • Мука 3 ст. ложки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки
  • Соль 1 щепотка
  • Изюм 20 грамм

Калорийность

307 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья отварите как кашу до готовности. Если используете хлопья быстрого приготовления, то их можно просто запарить горячей водой.

Шаг 3

Переложите овсянку в глубокую миску. Добавьте банан и измельчите массу блендером.

Шаг 4

Влейте растительное масло, размешайте.

Шаг 5

Добавьте муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Шаг 6

Затем добавьте запаренный изюм.

Шаг 7

Обжарьте оладьи на среднем огне с маслом с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 8

Постные овсяные оладьи готовы, приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные овсяные оладьи"

Видео рецепт Постные овсяные оладьи
Оценить рецепт
5.0 9
Белла
20.03.2025 19:10
Классные оладушки, часто делаю на овсянке :)

Похожие рецепты

×