Овсяные оладьи на воде
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овсяные оладьи на воде

Примерно 3 раза в неделю я начинаю своё утро с приготовления быстрой и сладкой выпечки на сковороде. Пробую разные рецепты, не боясь новых решений. Недавно сделала этот вариант. Попробуйте и вы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Ст. ложки
  • Изюм 50 Грамм
  • Банан 1 Штука
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    1 ст. ложка в тесто, остальное для жарки
  • Овсяные хлопья 100 Грамм
  • Вода кипяченая 300 Миллилитров
    200 мл - для хлопьев, 100 мл - для изюма
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Хлопья залейте водой на 20 минут.

Шаг 2

Изюм промойте, а потом оставьте в воде на 20 минут.

Шаг 3

В отдельное миске перемешайте муку с солью и разрыхлителем.

Шаг 4

Смешайте изюм с мучной и овсяной массой. Тесто оставьте на 10 минут.

Шаг 5

Выпекайте оладьи в масле с обеих сторон до румяной корочки. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×