Овсяные оладьи с черной смородиной
30 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Борис

Овсяные оладьи с черной смородиной

Овсяные оладьи с черной смородиной - это очень простое, быстрое в приготовлении и, что немаловажно, низкокалорийное блюдо. Отличный завтрак в будний день.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Творог нежирный 100 Грамм
  • Кефир 100 Миллилитров
  • Черная смородина 1 Стакан
  • Соль, сахар - По вкусу

Шаг 1

Ингредиенты.

Ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья измельчаем в муку.

Овсяные хлопья измельчаем в муку.

Шаг 3

Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.

Сюда же добавляем творог, кефир, яйца, соль и сахар.

Шаг 4

Перемешиваем.

Перемешиваем.

Шаг 5

Сюда же добавляем ягоды, перемешиваем и отставляем. Измельчать блендером или миксером не надо - просто перемешайте.

Сюда же добавляем ягоды, перемешиваем и отставляем. Измельчать блендером или миксером не надо - просто перемешайте.

Шаг 6

Далее - все просто. В сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем в нем наши оладьи. Примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны...

Далее - все просто. В сковороде разогреваем немножко масла, обжариваем в нем наши оладьи. Примерно 3 минуты под крышкой на среднем огне с одной стороны...

Шаг 7

...и примерно столько же с другой стороны.

...и примерно столько же с другой стороны.

Шаг 8

Готовые оладьи подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Готовые оладьи подаем со сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×