Постные блины из овсяных хлопьев
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Постные блины из овсяных хлопьев

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Стакана
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.

Шаг 2

Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Шаг 3

Жарьте с двух сторон.

Шаг 4

До румяного цвета.

Шаг 5

Промазывать готовые блины можете медом, например.

Шаг 6

Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные блины из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные блины из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
4.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
02.04.2020 09:42
Мне не понравилось. На мой взгляд сыроваты, но ребенок все подьел.

Похожие рецепты

 
×