Постные блины из овсяных хлопьев
Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 4 Стакана
- Сахар 2-4 Ст. ложек
- Сухие дрожжи 5 Чайных ложек
- Соль 1 Щепотка
- Мука 2 Стакана
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Шаг 1
Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.
Шаг 2
Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.
Шаг 3
Жарьте с двух сторон.
Шаг 4
До румяного цвета.
Шаг 5
Промазывать готовые блины можете медом, например.
Шаг 6
Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!