Постные блины из овсяных хлопьев
1 ч. 0 мин
количество порций 4

Постные блины из овсяных хлопьев

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 4 Стакана
  • Сахар 2-4 Ст. ложек
  • Сухие дрожжи 5 Чайных ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Мука 2 Стакана
  • Овсяные хлопья 1,5 Стакана
  • Масло растительное 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.

Шаг 2

Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Шаг 3

Жарьте с двух сторон.

Шаг 4

До румяного цвета.

Шаг 5

Промазывать готовые блины можете медом, например.

Шаг 6

Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные блины из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные блины из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
4.3 7

Комментарии к рецепту

Дарья Ткач
02.04.2020 08:42
Мне не понравилось. На мой взгляд сыроваты, но ребенок все подьел.

Похожие рецепты

 
×