Постные блины из овсяных хлопьев
1 ч.
4

Постные блины из овсяных хлопьев

Оригинальный рецепт приготовления блинов с овсяными хлопьями пригодится не только в пост, но и любителям здорового и правильного питания. Смотрите и записывайте, не пожалеете!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 стакана
  • Овсяные хлопья 1,5 стакана
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 2-4 ст. ложек
  • Масло растительное 3-4 ст. ложек
  • Сухие дрожжи 5 ч. ложек
  • Вода 4 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Сначала подготовьте тесто для блинов: растворите в воде сахар и соль, вода должна быть теплой. Потом добавьте дрожжи, размешайте, дайте им подойти (должны появиться пузырьки). Когда дрожжи подошли, добавьте в опару муку и хлопья овсяные. Также добавьте масло растительное, все перемешайте. Уберите тесто на час подходить. Вот так у меня выглядело тесто непосредственно перед жаркой.

Шаг 2

Набирайте тесто из расчета: по половнику на блин. Жарьте на разогретой сковороде, смазанной маслом растительным.

Шаг 3

Жарьте с двух сторон.

Шаг 4

До румяного цвета.

Шаг 5

Промазывать готовые блины можете медом, например.

Шаг 6

Готовые блины постные из овсяных хлопьев подавайте к чаю с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные блины из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постные блины из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
5.0 8

Похожие рецепты

Диетические блины из овсяных хлопьев
Молоко Овсяные хлопья Растительное масло Мука пшеничная Сахар Соль Разрыхлитель Яйцо
Блины легкие, вкусные и сытные. Смотрим рецепт!
20 мин
4.4
×