Блинчики из овсяных хлопьев
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блинчики из овсяных хлопьев

Предлагаю приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев. Они получаются золотистыми, нежными, с легким сладковатым вкусом. Идеально будут сочетаться с вареньем, сладкими сиропами и свежими ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 170 Грамм
  • Хлопья овсяные 4 Ст. ложки
  • Вода тёплая 500 Миллилитров
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

186 ккал

Калорийность

4 г

Белки

9 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В небольшом количестве (около 150 мл.) теплой воды растворите дрожжи и сахар. Накройте пленкой и оставьте на 7-10 минут в теплом месте. Затем влейте остальную воду.

Шаг 3

Овсяные хлопья подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст блинчикам легкий ореховый вкус. После измельчите хлопья в кофемолке.

Шаг 4

Добавьте в миску просеянную муку, соль и измельченные овсяные хлопья. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

После добавьте растительное масло и еще раз перемешайте венчиком.

Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.

Шаг 7

Блинчики из овсяных хлопьев готовы, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Блинчики из овсяных хлопьев"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики из овсяных хлопьев
Оценить рецепт
4.4, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×