Блинчики из овсяных хлопьев
Предлагаю приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев. Они получаются золотистыми, нежными, с легким сладковатым вкусом. Идеально будут сочетаться с вареньем, сладкими сиропами и свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 4 Ст. ложки
- Мука пшеничная 170 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Вода тёплая 500 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В небольшом количестве (около 150 мл.) теплой воды растворите дрожжи и сахар. Накройте пленкой и оставьте на 7-10 минут в теплом месте. Затем влейте остальную воду.
Шаг 3
Овсяные хлопья подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст блинчикам легкий ореховый вкус. После измельчите хлопья в кофемолке.
Шаг 4
Добавьте в миску просеянную муку, соль и измельченные овсяные хлопья. Перемешайте до однородности.
Шаг 5
После добавьте растительное масло и еще раз перемешайте венчиком.
Шаг 6
Разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7
Блинчики из овсяных хлопьев готовы, приятного вам аппетита!