Блинчики из овсяных хлопьев
Предлагаю приготовить вкусные блинчики из овсяных хлопьев. Они получаются золотистыми, нежными, с легким сладковатым вкусом. Идеально будут сочетаться с вареньем, сладкими сиропами и свежими ягодами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 4 ст. ложки
- Мука пшеничная 170 грамм
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Вода тёплая 500 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В небольшом количестве (около 150 мл.) теплой воды растворите дрожжи и сахар. Накройте пленкой и оставьте на 7-10 минут в теплом месте. Затем влейте остальную воду.
Шаг 3

Овсяные хлопья подсушите в сухой сковороде до золотистого цвета. Это придаст блинчикам легкий ореховый вкус. После измельчите хлопья в кофемолке.
Шаг 4

Добавьте в миску просеянную муку, соль и измельченные овсяные хлопья. Перемешайте до однородности.
Шаг 5

После добавьте растительное масло и еще раз перемешайте венчиком.
Шаг 6

Разогрейте сковороду на среднем огне и выпекайте блинчики до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 7

Блинчики из овсяных хлопьев готовы, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Блинчики из овсяных хлопьев"

Похожие рецепты





