Овсяные блины на кефире
50 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Овсяные блины на кефире

Если вам надоела привычная каша на завтрак, замените ее овсяными блинами. Это отличный вариант питательного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь тесто можно сделать с вечера.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл
  • Кефир 2,5% 1 Стакан
  • Сода пищевая 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Яйца 2 Штуки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.

Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.

Шаг 3

Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.

Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.

Шаг 4

Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте венчиком. Поставьте разогреваться сковороду.

Перемешайте венчиком. Поставьте разогреваться сковороду.

Шаг 7

Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.

Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.

Шаг 8

Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.

Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.

Шаг 9

Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Шаг 10

К блинам хорошо подходит мёд. Приятного аппетита!

К блинам хорошо подходит мёд. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные блины на кефире"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×