Овсяные блины на кефире
Если вам надоела привычная каша на завтрак, замените ее овсяными блинами. Это отличный вариант питательного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь тесто можно сделать с вечера.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2,5% 1 Стакан
-
Овсяные хлопья
1 Стакан
стакан объемом 200 мл - Яйца 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Масло растительное 1,5 Ст. ложки
- Сода пищевая 1 Щепотка
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.
Шаг 3
Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.
Шаг 4
Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
Шаг 5
Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
Шаг 6
Перемешайте венчиком. Поставьте разогреваться сковороду.
Шаг 7
Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.
Шаг 8
Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.
Шаг 9
Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Шаг 10
К блинам хорошо подходит мёд. Приятного аппетита!