Овсяные блины на кефире
50 мин
количество порций 3

Овсяные блины на кефире

Если вам надоела привычная каша на завтрак, замените ее овсяными блинами. Это отличный вариант питательного перекуса. Приготовление не займет много времени, ведь тесто можно сделать с вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 2,5% 1 Стакан
  • Овсяные хлопья 1 Стакан
    стакан объемом 200 мл
  • Яйца 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Сода пищевая 1 Щепотка
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Овсяные хлопья перемолите в блендере/кофемолке до состояния легкой крупки. Если вы хотите получить более нежные блинчики, тогда овсянку смолите в более мелкую фракцию.

Шаг 3

Пересыпьте овсянку в глубокую чашу, залейте кефиром комнатной температуры.

Шаг 4

Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.

Шаг 5

Через полчаса в чашу с набухшей овсянкой добавьте яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.

Шаг 6

Перемешайте венчиком. Поставьте разогреваться сковороду.

Шаг 7

Если необходимо, то смажьте сковороду растительным маслом. Вылейте 1/2 половника, распределите тесто по дну сковороды. Растекаться оно будет трудно, поэтому удобнее это сделать ложкой или половником. Обжаривайте до появления мелких пузырьков на верхней стороне блинчика.

Шаг 8

Переверните блинчик и обжарьте другую сторону. Это займет 2-3 минуты.

Шаг 9

Готовые блинчики сложите стопочкой. При желании смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.

Шаг 10

К блинам хорошо подходит мёд. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяные блины на кефире"

Видео рецепт Овсяные блины на кефире
Оценить рецепт
4.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×