Овсяные оладьи на кефире
Безумно вкусные и сытные оладьи, их изюминка в приятном овсяном вкусе. Я предварительно размолола их в крошку, чтобы тесто стало мягче. Смотрите подробнее в рецепте, как приготовить овсяные оладьи!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 2 Стакана
- Овсяные хлопья 1,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Сахар 3 Ст. ложки
-
Растительное масло
5-6 Ст. ложек
2 ст.л в тесто, остальное для жарки - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Шаг 1
Подготовьте продукты для оладий. Отмерьте все ингредиенты. Я пользуюсь стаканом объемом 200 мл. Приступим.
Шаг 2
Отмерьте хлопья, насыпьте их в чашу измельчителя. Включите машинку на пару минут на самую мощную скорость. Не нужно делать муку, просто немного подробите хлопья.
Шаг 3
Хлопья залейте теплым кефиром и оставьте на 15 минут.
Шаг 4
Добавьте сахар, растительное масло без запаха и яйцо. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, предварительно смешанную с разрыхлителем. Перемешайте.
Шаг 6
Тесто для оладий готово. Оно получается достаточно густым.
Шаг 7
Разогрейте растительное масло на сковороде. Столовой ложкой выкладывайте тесто, формируя круг или овал. Жарьте с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Шаг 8
Готовые оладьи снимите с плиты и подавайте теплыми с медом или фруктовыми соусами, сгущенным молоком. Приятного аппетита!