Оладьи без муки
Если вы предпочитаете питаться правильно, - это вовсе не значит, что нельзя себя баловать вкусненьким хотя бы иногда. Эти оладьи без муки в домашних условиях всегда получаются вкусными и нежными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200-300 Миллилитров
- Манка 1 Стакан
- Овсяные хлопья 1 Стакан
- Яйца 3 Штуки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
Описание приготовления:
Этот полезный и простой рецепт оладий без муки обычно у нас в доме вспоминается в случаях, когда остается лишний кефир, который жалко выливать, или же с приближением весны, - ведь хочется встретить летний сезон в хорошей форме, правильно? Словом, удивите и себя, и домочадцев, - результат вам точно понравится!
Как сделать оладьи без муки:
1. Для начала манную и овсяную крупы, если нужно, перебираем, и овсянку, если хотите, - измельчаем в блендере, или ступе.
2. Смешиваем между собой эти виды круп, и заливаем кефиром до разбухания. Чем больше такая смесь постоит, - тем нежнее получатся оладушки, помните об этом!
3. Когда овсянка и манка уже заметно увеличатся в объеме, - перемешиваем, и добавляем яйца, соль, сахар, соду и растительное масло.
4. Очень тщательно перемешиваем, и жарим на сухой сковороде.
Готово! Вообще, это вариант более быстрого рецепта приготовления, но если вы не спешите, - то крупы оставить разбухать можно и на час, и на два, а соль, сахар и соду предварительно смешать между собой, и только потом добавлять в кефирную смесь. Точно так же дело обстоит и с яйцами, - если есть лишняя минутка, лучше взбейте их венчиком, прежде чем добавлять в смесь. Тогда ваши оладушки уж точно получатся выше всяких похвал! Удачной готовки!