Пышные оладьи
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Пышные оладьи

Для тех, кто занимается спортом, но жить не может без выпечки, расскажу, как приготовить пышные оладьи с протеином. Отличный завтрак для настоящего чемпиона: вкусный, сытный, полезный.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные белки 2 Штуки
  • Протеиновая пудра 90 Грамм
  • Вода 120 Миллилитров
  • Масло сливочное 60 Миллилитров
    или растительное
  • Разрыхлитель 0,5 Чайных ложки
  • Заменитель сахара По вкусу
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Просейте в миску протеиновый порошок и добавьте белки, соль, разрыхлитель, стевию, если хотите послаще. Все хорошенько перемешайте. Можно миксером.

Просейте в миску протеиновый порошок и добавьте белки, соль, разрыхлитель, стевию, если хотите послаще. Все хорошенько перемешайте. Можно миксером.

Шаг 2

В сковороде растопите сливочное или добавьте растительное масло, влейте ложку теста для оладьи.

В сковороде растопите сливочное или добавьте растительное масло, влейте ложку теста для оладьи.

Шаг 3

Жарьте секунд 30-40, пока на поверхности не станут образовываться пузыри. Потом переверните и обжарьте вторую сторону.

Жарьте секунд 30-40, пока на поверхности не станут образовываться пузыри. Потом переверните и обжарьте вторую сторону.

Шаг 4

Перед подачей дайте оладушкам остыть буквально минутку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Перед подачей дайте оладушкам остыть буквально минутку, присыпьте сахарной пудрой и подавайте.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×