Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
40 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями

Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Килограмм
  • Зелень 1 Пучок
  • Яйцо 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные 150 Грамм
    быстрого приготовления
  • Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
  • Мускатный орех 1 Щепотка
  • Куркума 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

7 г

Белки

10 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.

Шаг 3

Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.

Шаг 4

Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.

Шаг 5

Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.

Шаг 6

Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.

Шаг 8

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1, всего 27

Комментарии к рецепту

Оксана Ч. АВТОР
03.10.2018 01:34
Спасибо, Дашуль!)
Дарья Вакулова
02.10.2018 18:03
Оксан, очень вкусные оладьи!
Оксана Ч. АВТОР
02.10.2018 17:51
Спасибо, Викуль!
Вика Василенко
02.10.2018 17:21
Отличные оладушки, со сметанкой самое то!

Похожие рецепты

 
×