Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачок 1 Килограмм
- Зелень 1 Пучок
- Яйцо 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
-
Хлопья овсяные
150 Грамм
быстрого приготовления - Разрыхлитель теста 1 Чайная ложка
- Мускатный орех 1 Щепотка
- Куркума 1 Щепотка
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
У кабачка снимите кожуру ( если кабачок молодой, то кожуру можно оставить), натрите на крупной терке и хорошо отожмите руками выделившейся сок. Переложите тертый кабачок в глубокую миску.
Шаг 3
Добавьте к нему овсяные хлопья быстрого приготовления.
Шаг 4
Добавьте любую измельченную свежую зелень (у меня петрушка и лук), пропущенный через пресс чеснок, яйца, разрыхлитель, соль и специи по вкусу.
Шаг 5
Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы хлопья впитали в себя всю влагу.
Шаг 6
Выкладывайте массу столовой ложкой на раскаленную сковороду.
Шаг 7
Обжаривайте оладьи с двух сторон на среднем огне до появления румяной корочки.
Шаг 8
Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями готовы. Рекомендую подавать их со сметаной или майонезно-чесночным соусом. Приятного аппетита!