Овсяноблин с кабачком
Овсяноблин — это полезное и вкусное блюдо, которое чаще готовят на завтрак. Основной ингредиент — овсянка, но вариаций множество. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с кабачком.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 50 Миллилитров
- Кабачок 70 Грамм
- Растительное масло 1/2 Ст. ложки
- Соль По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки.
Шаг 3
Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 4
Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке кабачок (кабачок необходимо предварительно отжать).
Шаг 5
Хорошо все перемешайте.
Шаг 6
Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, то можно разделить массу на две порции.
Шаг 7
Овсяноблин жарьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 8
Овсяноблин с кабачком готов. Осталось переложить его на тарелку и дополнить любой начинкой. Приятного аппетита!