Овсяноблин с кабачком
20 мин
количество порций 1

Овсяноблин с кабачком

Овсяноблин — это полезное и вкусное блюдо, которое чаще готовят на завтрак. Основной ингредиент — овсянка, но вариаций множество. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с кабачком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Кабачок 70 Грамм
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

189 ккал

Калорийность

5 г

Белки

11 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки.

Шаг 3

Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке кабачок (кабачок необходимо предварительно отжать).

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, то можно разделить массу на две порции.

Шаг 7

Овсяноблин жарьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Овсяноблин с кабачком готов. Осталось переложить его на тарелку и дополнить любой начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяноблин с кабачком"

Видео рецепт Овсяноблин с кабачком
Оценить рецепт
5.0 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×