Овсяноблин с кабачком
20 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — Оксана Ч.

Овсяноблин с кабачком

Овсяноблин — это полезное и вкусное блюдо, которое чаще готовят на завтрак. Основной ингредиент — овсянка, но вариаций множество. Сегодня расскажу, как приготовить овсяноблин с кабачком.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Кабачок 70 Грамм
  • Растительное масло 1/2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки.

Измельчите овсяные хлопья при помощи мясорубки до состояния муки.

Шаг 3

Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу.

Соедините хлопья, молоко и яйцо. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 4

Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке кабачок (кабачок необходимо предварительно отжать).

Перемешайте и добавьте тертый на мелкой терке кабачок (кабачок необходимо предварительно отжать).

Шаг 5

Хорошо все перемешайте.

Хорошо все перемешайте.

Шаг 6

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, то можно разделить массу на две порции.

Сковороду с растительным маслом хорошо прогрейте и выложите тесто. Если сковорода небольшая, то можно разделить массу на две порции.

Шаг 7

Овсяноблин жарьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Овсяноблин жарьте под крышкой на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Шаг 8

Овсяноблин с кабачком готов. Осталось переложить его на тарелку и дополнить любой начинкой. Приятного аппетита!

Овсяноблин с кабачком готов. Осталось переложить его на тарелку и дополнить любой начинкой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Овсяноблин с кабачком"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×