Биточки из кабачков
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 Зубчика
- Сыр твердый 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Перья зеленого лука 2-3 Штук
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 3 Ст. ложки
-
Молодые кабачки
4 Штуки
небольшие - Хлопья овсяные молотые 4 Ст. ложки
-
Хлопья кукурузные измельченные
100 Грамм
для панировки
Шаг 1
Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.
Шаг 2
По истечении времени отжимаем кабачки, чтобы в блюдо попало как можно меньше ненужной жидкости.
Шаг 3
Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4
В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.
Шаг 5
Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.
Шаг 6
Панируем биточки в измельченных кукурузных хлопьях.
Шаг 7
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 8
Таким образом у наших биточков получается ароматная хрустящая корочка и нежнейшая серединка. Приятного всем аппетита!