Биточки из кабачков
1 ч. 30 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Dashuta

Биточки из кабачков

Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молодые кабачки 4 Штуки
    небольшие
  • Яйцо 1 Штука
  • Сыр твердый 120 Грамм
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Хлопья овсяные молотые 4 Ст. ложки
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Перья зеленого лука 2-3 Штук
  • Хлопья кукурузные измельченные 100 Грамм
    для панировки
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.

Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.

Шаг 2

По истечении  времени отжимаем кабачки, чтобы в блюдо попало как можно меньше ненужной жидкости.

По истечении времени отжимаем кабачки, чтобы в блюдо попало как можно меньше ненужной жидкости.

Шаг 3

Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.

Шаг 4

В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.

В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.

Шаг 5

Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.

Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.

Шаг 6

Панируем биточки в измельченных кукурузных хлопьях.

Панируем биточки в измельченных кукурузных хлопьях.

Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.

Шаг 8

Таким образом у наших биточков получается ароматная хрустящая корочка и нежнейшая серединка. Приятного всем аппетита!

Таким образом у наших биточков получается ароматная хрустящая корочка и нежнейшая серединка. Приятного всем аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×