Биточки из кабачков
Биточки из кабачков готовятся с добавлением сыра и овсяных хлопьев, я уверена, понравятся всем без исключения. Порадуйте своих родных отличным сытным блюдом на обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 3 зубчика
- Сыр твердый 120 грамм
- Яйцо 1 штука
- Перья зеленого лука 2-3 штук
- Соль По вкусу
- Масло растительное По вкусу для жарки
- Перец черный молотый По вкусу
- Крахмал 3 ст. ложки
- Молодые кабачки 4 штуки небольшие
- Хлопья овсяные молотые 4 ст. ложки
- Хлопья кукурузные измельченные 100 грамм для панировки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Начнем с того, что промоем кабачки под водой, протрем их насухо и натрем кабачки на крупной терке. Кабачковую массу выкладываем в миску, посыпаем солью и оставляем на 40 минут пускать сок.
Шаг 2

По истечении времени отжимаем кабачки, чтобы в блюдо попало как можно меньше ненужной жидкости.
Шаг 3

Теперь добавляем к кабачкам тертый на мелкой или средней терке сыр, смешанные с крахмалом овсяные хлопья, измельченный чеснок, нарезанный мелко зеленый лук, молотый перец и соль по вкус. Тщательно перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 4

В отдельной мисочке взбиваем яйцо и также добавляем его к кабачкам, еще раз все тщательно вымешиваем.
Шаг 5

Далее мы наливаем в миску воду и ставим ее рядом, смачиваем в воде руки и мокрыми руками формируем из кабачковой массы небольшие биточки.
Шаг 6

Панируем биточки в измельченных кукурузных хлопьях.
Шаг 7

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем биточки со всех сторон до образования румяной корочки.
Шаг 8

Таким образом у наших биточков получается ароматная хрустящая корочка и нежнейшая серединка. Приятного всем аппетита!