Овсяноблин с творогом
15 мин
количество порций 1-2
Автор рецепта — AlenaPrika

Овсяноблин с творогом

Тем, кто придерживается правильного питания, можно предложить приготовить на завтрак овсяноблин с творогом. Блюдо получится сытным и вкусным. По желанию в него можно выложить начинку: паштет, дип.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 3 Штуки
    мелкое
  • Творог 2-3 Ст. ложек
  • Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
  • Соль 2 Щепотки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 3 штуки, если крупные, то — 2 шт.

Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 3 штуки, если крупные, то — 2 шт.

Шаг 2

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. Если любите более нежные овсяноблины, то влейте 50 мл. нежирного молока или кефира. По желанию можно добавить и различные пряности, специи. Взбейте примерно 2-3 минуты.

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. Если любите более нежные овсяноблины, то влейте 50 мл. нежирного молока или кефира. По желанию можно добавить и различные пряности, специи. Взбейте примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для набухания.

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для набухания.

Шаг 4

Затем добавьте творог любой жирности и разомните его вилкой при перемешивании.

Затем добавьте творог любой жирности и разомните его вилкой при перемешивании.

Шаг 5

Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее всю массу, разравнивая по дну. Обжарьте примерно 2 минуты до румяности. Не торопитесь переворачивать, чтобы овсяноблин не развалился на части! Ему нужно дать как следует прожариться.

Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее всю массу, разравнивая по дну. Обжарьте примерно 2 минуты до румяности. Не торопитесь переворачивать, чтобы овсяноблин не развалился на части! Ему нужно дать как следует прожариться.

Шаг 6

С помощью широкой лопатки переверните овсяноблин на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяности.

С помощью широкой лопатки переверните овсяноблин на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяности.

Шаг 7

Выложите золотистый овсяноблин с творогом на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить его различными колбасными изделиями, соусами.

Выложите золотистый овсяноблин с творогом на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить его различными колбасными изделиями, соусами.


Комментарии к рецепту

12.05.2022 06:52
Отличный рецепт!

Похожие рецепты

×