Овсяноблин с творогом
Тем, кто придерживается правильного питания, можно предложить приготовить на завтрак овсяноблин с творогом. Блюдо получится сытным и вкусным. По желанию в него можно выложить начинку: паштет, дип.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 2-3 Ст. ложек
- Хлопья овсяные 3 Ст. ложки
-
Яйцо куриное
3 Штуки
мелкое - Соль 2 Щепотки
- Масло растительное 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Если куриные яйца мелкие, то используйте 3 штуки, если крупные, то — 2 шт.
Шаг 2
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость и всыпьте соль. Если любите более нежные овсяноблины, то влейте 50 мл. нежирного молока или кефира. По желанию можно добавить и различные пряности, специи. Взбейте примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте примерно на 5 минут для набухания.
Шаг 4
Затем добавьте творог любой жирности и разомните его вилкой при перемешивании.
Шаг 5
Прогрейте на плите сковороду с растительным маслом и выложите в нее всю массу, разравнивая по дну. Обжарьте примерно 2 минуты до румяности. Не торопитесь переворачивать, чтобы овсяноблин не развалился на части! Ему нужно дать как следует прожариться.
Шаг 6
С помощью широкой лопатки переверните овсяноблин на другую сторону и обжарьте еще 2-3 минуты до румяности.
Шаг 7
Выложите золотистый овсяноблин с творогом на тарелку и подайте к столу. Можно дополнить его различными колбасными изделиями, соусами.