Печенье из кабачков с овсяными хлопьями
Удивительно вкусное и мягкое печенье точно понравится вам и вашим родным! Кабачки в нем даже не чувствуются на вкус — все уверены, что это выпечка с яблоками. Что ж, не будем их разубеждать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кабачок
1/2 Штуки
среднего размера - Хлопья овсяные 150 Грамм
- Сахар 80 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Мука пшеничная 100 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Разрыхлитель 3 Грамма
- Масло сливочное 80 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Хлопья используйте быстрого приготовления.
Шаг 2
Промойте кабачок в воде и отрежьте половину. Натрите ее в глубокую емкость и посолите, оставьте на 5 минут, чтобы выделилась жидкость. Отожмите и вбейте в массу куриное яйцо, всыпьте сахар и взбейте.
Шаг 3
Растопите сливочное масло и влейте его в кабачковую массу, быстро перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте в массу овсяные хлопья быстрого приготовления и перемешайте. Оставьте на 15 минут, чтобы они набухли.
Шаг 5
Всыпьте пшеничную муку и замесите не плотное, но густое тесто. Оно должно получиться вязким.
Шаг 6
Застелите противень пергаментной бумагой и выложите столовой ложкой небольшие части теста на расстоянии друг от друга. Прогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 7
Испеките печенье примерно 20-25 минут до румяности. Затем переместите его на тарелку, помогая себе деревянной лопаткой. Остудите в течение 10-20 минут, печенье станет хрустящим по бокам.
Шаг 8
Подайте сладкую выпечку к столу с теплым молоком, горячим чаем или кофе.