Овсяные британские сконы
22 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Ира Cамохина

Овсяные британские сконы

Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 1/4 Чайных ложки
  • Масло сливочное 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Кленовый сироп 1 Чайная ложка
  • Молоко 1/4 Стакана
  • Крепкий кофе 2  Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 2  Чайных ложки

Шаг 1

1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.

1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.

Шаг 2

2. Добавьте измельченный пекан.

2. Добавьте измельченный пекан.

Шаг 3

3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.

3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.

Шаг 4

4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.

4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.

Шаг 5

5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.

5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 6

6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.

6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.

Шаг 7

7. Полейте выпечку глазурью и подавайте десерт к столу.

7. Полейте выпечку глазурью и подавайте десерт к столу.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×