Овсяные британские сконы
Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка
- Молоко 1/4 Стакана
- Крепкий кофе 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
![1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.](https://img.povar.ru/mobile/c4/4d/e8/5f/ovsyanie_britanskie_skoni-502134.jpg)
1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.
Шаг 2
![2. Добавьте измельченный пекан.](https://img.povar.ru/mobile/15/26/d9/cc/ovsyanie_britanskie_skoni-502136.jpg)
2. Добавьте измельченный пекан.
Шаг 3
![3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.](https://img.povar.ru/mobile/c1/78/d1/68/ovsyanie_britanskie_skoni-502137.jpg)
3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.
Шаг 4
![4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.](https://img.povar.ru/mobile/cc/a7/c0/9f/ovsyanie_britanskie_skoni-502138.jpg)
4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.
Шаг 5
![5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.](https://img.povar.ru/mobile/f1/f9/49/da/ovsyanie_britanskie_skoni-502139.jpg)
5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
![6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.](https://img.povar.ru/mobile/29/78/ad/69/ovsyanie_britanskie_skoni-502140.jpg)
6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.
Шаг 7
![7. Полейте выпечку глазурью и подавайте десерт к столу.](https://img.povar.ru/mobile/46/ca/19/0d/ovsyanie_britanskie_skoni-502141.jpg)
7. Полейте выпечку глазурью и подавайте десерт к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Овсяно-тыквенное печенье](https://img.povar.ru/mobile/6b/6f/9a/28/ovsyano-tikvennoe_pechene-487629.jpg)
![Вкусное печенье овсяное](https://img.povar.ru/mobile/c6/f7/95/64/vkusnoe_pechene_ovsyanoe-395506.png)
![Овсяные печенья](https://img.povar.ru/mobile/47/97/43/e3/ovsyanie_pechenya-369099.png)
![Овсяное печенье с бананом](https://img.povar.ru/mobile/ef/83/4c/f2/ovsyanoe_pechene_s_bananom-184564.jpg)