Овсяные британские сконы
Попил чаю со сконами – и спокойно можешь продержаться до ужина. Сконов множество видов. Сегодня я расскажу, как приготовить овсяные британские сконы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Соль 1/4 Чайных ложки
- Масло сливочное 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кленовый сироп 1 Чайная ложка
- Молоко 1/4 Стакана
- Крепкий кофе 2 Ст. ложки
- Ванильный экстракт 2 Чайных ложки
Количество порций
Шаг 1
1. Смешайте муку, молотую овсянку, разрыхлитель, соль и сливочное масло в одной миске.
Шаг 2
2. Добавьте измельченный пекан.
Шаг 3
3. Взбейте сливки, яйцу, кленовый сироп с помощью венчика или вилки.
Шаг 4
4. Влейте яичную массу в смесь с мукой и замесите тесто.
Шаг 5
5. Раскатайте тесто в круг толщиной в 2 см и нарежьте на порционные кусочки. Выпекайте сконы 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 6
6. В небольшой емкости смешайте сахарную пудру, молоко, 2 столовые ложки сливочного масла, кофе и ванильный экстракт, взбейте глазурь с помощью миксера.
Шаг 7
7. Полейте выпечку глазурью и подавайте десерт к столу.
Оценить рецепт
5.0
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Овсяное печенье для диабетиков
30 мин
Овсяное соленое печенье
40 мин
Простой рецепт овсяного печенья
1 ч. 0 мин
Овсяные батончики
1 ч. 0 мин
Мягкое овсяное печенье
45 мин
Овсяно-творожное печенье
20 мин
Овсяное печенье с белым шоколадом и миндалем