Овсяная каша с грушей
Приготовить овсяную кашу с грушей можно на завтрак или в качестве лёгкого и полезного ужина. Блюдо очень вкусное, сытное и ароматное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 300 Миллилитров
- Масло сливочное По вкусу
- Хлопья овсяные 60 Грамм
- Груша 1 Штука
- Корица 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Лимонный сок 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Налейте в кастрюлю молоко.
Шаг 3
Добавьте сахар, соль и овсяные хлопья. Поставьте на огонь и помешивая доведите до кипения.
Шаг 4
Варите на слабом огне около 10 минут.
Шаг 5
Затем добавьте кусочек сливочного масла.
Шаг 6
Грушу промойте, разрежьте пополам и удалите семенную коробочку. Мякоть нарежьте кубиками и сбрызните соком лимона. Когда каша будет готова и заправлена сливочным маслом, добавьте нарезанную грушу.
Шаг 7
Перемешайте, накройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться ещё около 10 минут.
Шаг 8
Овсяная каша с грушей готова. Посыпьте кашу корицей и украсьте по желанию любыми свежими ягодами или фруктами. Приятного аппетита!